2013년 3월 누리사랑 도시락
3월에도 많은 샘들께서 도시락음식을 맛나게 요리해 주셨는데요..
1월달에 요리했던 찜닭을 다시 주 메인 요리로 만들었답니다!
저번 찜닭은 진한 육수가 진국이었다면 이번 찜닭은 청양고추를 넣어서 그런지
새콤달콤한 맛이 술 안주로 먹고 싶었었다는..ㅋ ㅡ,ㅡ"
그 외에 쑥버무림과 장떡을 만들어 봤는데요..
쑥버무림은 깨끗이 씻은 쑥에다 쌀가루를 버무려서 찜통에 넣으면 끝~
옛날옛날 .. 호랑이 담배 끊은 시절에 저의 집에서는 쑥떡과 쑥버무림으로 요기를 채웠던 기억이..ㅋㅋ
처음으로 장떡이란 음식을 만들어 보았는데요..
생각보다 만들기가 쉬웠답니다..?
물론 재현쌤께서 약간의 코치를..해주시고 떠나셨지만..^^v
샘들께서 밀가루와 고추장의 비율을 기가막히게 맞쳐서 그런지
장떡이 아니라 ..짱떡이라 불리웠다는 후소문이..크크크.. 믿거나 말거나..ㅋ(^^)^^)
첫댓글 찜 닭 맛있겠다 ㅎㅎ 장떡은 무슨 달고나 같이 생겼네요~~~ 수고들 많으셨습니다~~~~
나도 장떡은 첨 만들어 봤는데 밀가루랑 고추장만으로도 충분히 맛나더라구..ㅎㅎ 담에 기회대면 만들어봐~ㅋ
소금 엄~~청 들어갔음...
앗싸리 인증샷!
다시한번 느끼지만 정말 양이 어마어마 하네요~ 담에는 꼭 몸으로 느껴 보겠습니다^^