밀양을 대표하는 맛집 중의 하나라고 볼 수 있는 곳입니다.
진즉에 올렸어야 하는 맛집인데 밥시간에 지나다닐 일이 잘 없었던지라
이제서야 올리게 되네요...^^
추어탕 하면 이 지역에서는 청도역전 앞에 추어탕집을 떠올리는데
개인적으로 청도역전에 있는 추어탕은 유명세에 비해 맛은 평범하고
일부러 찾아가서 먹을 만한 곳은 아니다라는 생각입니다.
청도쪽의 추어탕집이 대부분 잡어를 사용하는 반면,
(그런 특색으로 유명한지도 모르겠네요...^^;;)
이곳 수산에 있는 "가마솥 추어탕"집은 국내산 미꾸라지만 사용하고
반찬도 단촐하지 않고 제법 어머니 손맛이 느껴지는 곳입니다.
3대째 대를 이어 오는 집이구요~
점심때 가면 평일날도 기다려야 할 정도로 유명하고 맛도 있는 곳입니다.
수산다리 지나서 초동쪽으로 2차선 옛국도를 따라 조금만 가다보면 왼쪽편에 있습니다.
이곳을 지나시면 꼭 한번 맛보고 가시기 바랍니다~^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/155519384FA3970102)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/15417B384FA397041B)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/173A50384FA3970523)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1637CA384FA397072C)
가마솥추어탕
055-391-5932
경남 밀양시 하남읍 수산리 691-4
첫댓글 지난 6/6(수)에 들러보았는데, 단아하고 구수한 어머님의 맛을 느끼게 해주는 곳이었습니다.