본 선인수맥감정연구회 에서는 수맥유해파에 대한 유해성 실험을 확인시키고자 수맥탐사 분야에서는 국내 최초로 2007년 6월 10일 1차 달걀매장 실험을 한적이 있습니다.
무려 6개월이 넘는 기간동안 매장을 하였던 점에도 수맥유해파가 교차된 지점과 유해파장을 피한 지점의 달걀의 상태는 확연하게 볼 수있었습니다.(게시판 " 동영상자료 27번 참고)
이번 실험에서는 좀 색다르게 밀폐된 유리병속에 달걀을 넣고 수맥유해파를 피한 지점과 교차 지점을 탐사한 후 매몰을 하였는데 1차선정 장소와 2차 선정장소를 달리하여 토질의 상태까지 고려한점이 색다르다 할 수 있습니다.
1차선정장소는 자갈과 흙이 반반 주를 이룬다면 2차 선정장소는 마사토질 이라는 점이 다르며 깊이는 둘다 동일하게 60cm깊이로 건수의 피해까지 모두 받으면서 달걀의 상태를 확인하고자 하는 시험입니다.
일반인들이 달걀은 지표면과 닿아야 지기를 받는다고 주장하고 있다는 점을 다른시각과 생각에서 벗어나 밀폐된 유리병속에 하나를 묻고 또 하나는 바로 옆에 밀폐된 용기를 뚜껑으로 삼아 지표면과 닿도록 덮어두었다는 점이 다를 것입니다.
수맥을 탐사하는 방법이 타 탐사가들과 다르다는점을 감안하셔야 하며 본 연구위원과 필자는 본 연구회만의 오랜경험과 탐사방법을 고수하며 연구와 실험에 임하고 있습니다.
1차장소는 6개월 후 확인을 할것이며 2차장소는 1년 후에 확인하기로 하였습니다.
감사합니다.
* 수맥유해파를 피한지점을 선정후 구덩이를 파고 있는 1차 장소
* 수맥유해파가 교차된 지점의 구덩이 파기
* 수맥유해파가 교차된 2차장소로 1차장소와 토질이 다르다.
* 수맥유해파를 피한지점 달걀매몰
추신 : 쌀쌀한 날씨속에서도 많은 도움을 주신 연구위원님들에게 깊은 감사드립니다.
첫댓글 이번실험에서 밀폐와 지표면과 접촉한 계란의 상태을 확인하고자 합니다 좋은 결과를 기대하며 수고 하신 이 정찬 연구위원님에게 감사 드립니다
수고 많으셨습니다. 좋은 아이디어를 사용했네요.. 밀폐를 통해 석회처리의 효과를 볼수 있을 것 같습니다.