●쭈꾸미 요리전문점
‘유바기쭈꾸미판’은 프랜차이즈 쭈꾸미 요리 전문 브랜드인 (주)유바기의 매장 상호명으로서 2006년 1월 해운대 좌동 현 위치에 오픈해 7년 동안 맛있는 양념 쭈꾸미를 판매해 오고 있다. 그 당시만 해도 쭈꾸미라는 재료를 가지고 양념을 해서 전문적으로 판매하는 음식점은 생소하면서도 없었다.
현재 해운대 좌동에 위치하고 있는 ‘유바기쭈꾸미판’은 프랜차이즈 가맹 본점으로, 친숙하지만 쉽게 맛볼 수 없었던 쭈꾸미를 대중적 입맛에 맞춰 개발하는데 성공하여 본격적인 쭈꾸미 요리 전문점으로 거듭나게 되었다.
●맛있게 매운 불쭈꾸미
‘유바기쭈꾸미판’은 단순히 밥 먹고 술 먹는 일반 음식점이 아니라 즐기는 기분으로 음식을 먹을 수 있게 여러 가지 아이디어로 손님들을 배려한다.
양념 불쭈꾸미 특유의 매운 맛을 달래주기 위해 삶은 계란은 사계절 내내 무한리필로 제공하고 있으며 여름(6월에서 8월까지)에는 시원하고 달콤한 추억의 얼린 요쿠르트, 겨울(12월에서 2월까지)에는 숙취해소 및 간의 해독에 탁월한 효과가 있는 따뜻한 헛개나무차를 무한으로 제공하고 있다.
‘유바기쭈꾸미판’의 메인 메뉴인 유바기 불쭈꾸미는 10여가지 특유의 양념으로 버무려 알싸한 매운맛이 입맛을 자극한다. 특유의 매운 맛과 쭈꾸미의 감칠맛을 잘 살려 깔끔한 맛과 매운맛을 주로 원하는 여성들이 많이 찾는 메뉴이다. 화학 조미료로 매운 맛을 만드는 것이 아니라 깨끗한 청량고추가루와 고추장으로 맛을 내기 때문에 기분 좋으면서 맛있게 매운 맛이 매력이다.
그 밖에 주 메뉴로서는 입맛에 따라 삼겹살 쭈꾸미, 닭갈비 쭈꾸미, 훈제오리 쭈꾸미, 숯불 쭈꾸미 등이 있으며 다양한 사이드 메뉴도 판매 중에 있다.
●푸짐한 한 상 점심특선
점심메뉴로는 쭈꾸미 쌈밥정식과 쭈꾸미 철판 볶음밥이 있다. 쭈꾸미 쌈밥정식은 쭈꾸미와 함께 매일매일 바뀌는 15여가지의 맛있는 가정식 반찬들이 매력적이다. 정말 집에서 먹는 것 같이 푸짐하게 한 상 먹을 수 있는 것이 가장 큰 장점이다.
쭈꾸미 철판 볶음밥은 쭈꾸미를 먼저 먹은 다음 남은 양념에 밥을 볶아 먹는 메뉴로서 함께 제공되는 계란후라이와 환상의 콤비를 이루고 있다.
●해운대 신도시 으뜸 맛집
‘유바기쭈꾸미판’은 일반적인 식당으로서가 아니라 ‘맛 집’으로 거듭나기 위해 7년 동안 현실의 만족에 안주하지 않고 힘차게 달려왔다.
다양한 주 메뉴 개발의 구성과 쭈꾸미와 잘 어울리는 여러 가지의 사이드 메뉴의 조화 등 앞으로도 메뉴 개발은 현재 진행형이다.
손님들에게 가격대비 만족감을 주기 위해서 항상 노력하고 좋은 서비스를 위해 고민하고 있는 ‘맛 집’, ‘유바기쭈꾸미판’.
쭈꾸미 요리를 가장 잘하는 ‘맛 집’이 어디냐고 묻는다면 이젠 망설임 없이 해운대 신도시 좌동에 있는 ‘유바기쭈꾸미판’이라고 누구나 알 수 있도록 더 노력할 것이다.
팩포장 판매(택배가능 3팩이상 배송비 공짜)
예약문의 : T.703-1085 / 영업시간 : 오전11시~새벽4시