첫날 저녁 밀 씨앗 120g을 물에 담금니다. 담그기 전에 좋지않은 씨앗이나 북대기 등을 제거합니다.

12시간 정도가 지난 이튿날 아침 물에서 건져내서 물이 빠질 수 있는 채반으로 옮깁니다.

불린 밀 씨앗을 담은 채반을 24시간 정도 모포로 꼬옥 싸 둡니다.

24시간 후인 다음날 아침에 보면 아래 이미지에서 보시듯이 밀싹이 나기 시작합니다,

제가 밀순을 기르고 있는 프라스틱 그릇입니다. 용기의 크기는 이미지에 적어진대로 입니다.
여기에 1회 재배하는데 필요한 씨앗이 120g 정도 입니다.

위의 프라스틱 그릇에 아래 이미지에서 보시는 <도우미>라는 상토를 두께 1Cm 정도 채웁니다.

그리고 파종을 합니다. 고르게 씨앗이 겹치지 않도록 합니다. 파종 후 스푸레이로 충분하게 물을 뿌립니다.

뚜껑을 덮고 파종일자를 적어두고

헝겁이나 신문지 등으로 덮어서 약 48시간 정도 빛을 차단 해 줍니다.

24시간 정도 지난 후의 모습입니다. 하루 2~3회 스푸레이로 물을 뿌려 줍니다.

48시간(약 2일)이 지난 파종 3일째 덮개를 제거해 줍니다.

48시간(약 2일)이 지나고 덮개를 제거한 후, 아름다운 밀순의 모습을 클로스업 했습니다.

파종 4일째

파종 5일째

파종 6일째

파종 7일째

파종 8일째

파종 9일째

파종에서 부터 9일째 까지 매일이 이런 모습입니다.

정면 촬영으로 크기를 비교 해 본 이미지입니다.

첫댓글 아이쿠, 좋은 정보 올려 주셨네요. 밀순을 기르는 것 번거롭고 귀찮은 일인데 이렇게 성심성의껏 재배하시니 고마운 일입니다. 많은 활동 바랍니다. 암 환자들에게 희망이 될 수 있도록...
감사합니다, 저두 직접 재배해서 저와 저의 가족의 건강을 지켜보고 싶습니다,
아 ! 그냥 감탄이 절로 나옵니다 . 나도 꼭 해볼렵니다 정보주셔서 감사합니다. 산과들님^^_ ^^
좋은 정보 감사드립니다..잘 해보겠습니다...건강하세요...
너무 좋은자료에 감사드립니다.
아, 정말 잘 키우시네요. 성의 부족인가. 전, 새싹 키우는 것 실패를 보아서 인지..^^ 도전해 보아야겠습니다. 감사합니다.
120 그램의 씨를 뿌려서 키우면 녹즙 몇번 복용할 즙이 나오는지요.