음식으로 건강 찾기 핵심 5가지
1. 육식을 줄이고 자연의 채식으로 밥상을 가득 채우라.
2. 단순하게 차리고 꼭꼭 씹어라!
많이 오래 씹을수록 좋다.
3. 껍질 채 먹고 원 상태를 유지하라.
현미나 통밀 등 통곡식 위주로, 고구마나 과일은 껍질 채로 먹고
엑기스 대신 재료 전체(예, 두부 대신 콩)를 사용하라.
4 자연의 물을 마시고 그 물로 요리하고 세제를 쓰지 않고 물로만 설거지 하라.
그릇에 남은 잔여 세제 양은 1년에 소주 2잔 분량이라고 한다.
5. 화학비료와 농약을 쓰지 않고 재배된 재료 위주로 선택
자연에서 얻은 재료(자연 채취 산나물), 자연적으로 생산된 재료(자연 농법)
첫댓글 감사요
퍼가요^^