계속해서 비가 내리네요~~ 비내리는 날은 외출을 자제하고 집에 있는 재료로 아이들 간식을 해결한답니다. 어제 집에 있던 감자3개로 ... 간단하게 만들어본 감자채피자입니다. 사진이 예쁘지 않죠?? 이유는 사진을 찍는데 건희가 옆에서 먹고 싶다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 첫번째 사진속 포크는 건희가 들은건데요....사진이 삐툴합니다 *^^* 사진 찍을 시간도 허락하지 않고 순식간에 아이들이 먹어버린 감자채피자 만들어볼까요??
2. 물기를 뺀 감자채를 볼에 담고 양파1/2개 채썬거.달걀1개. 부침가루4T. 고운소금1/3T를 넣고 손으로 잘 버무려줍니다. 3. 프라이팬에 반죽한 감자채를 소량의 식용유를 두르고 약불에서 예열되면 얇게 펴줍니다. 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어줍니다. 뒤집은후 윗면에 토마토소스를 발라준후 피자치즈가루를 뿌려주고...파슬리가루가 있다면 소량 뿌려주고.. 프라이팬 뚜껑을 덮어줍니다. 약불에서 피자치즈가 녹을때까지 익혀주면 완성입니다. ==> 저는 토핑재료를 특별히 준비하지 않았는데요... 기호에 따라 토핑재료 준비하셔도 좋습니다. ==> 감자채는 팬의 크기에 따라 다르지만 두번은 만들수 있는 양입니다.
감자채의 부드러움과 아삭함이라고 표현해야할까요?? 그 위에 피자치즈... 아이들은 피자치즈 들어가면 무조건 잘 먹는것 같습니다. 간단하게 만들수 있겠죠?? 어느덧 금요일이네요. 이번주도 어떻게 흘렀는지...참 빠릅니다~~ 내일 KBS방송촬영합니다. 오늘 시장보고 청소하려면 바쁠것 같습니다. 매주 캐이블방송 촬영을 해서 그런지 방송촬영이 부담스럽지 않고 떨리지 않네요. 이상합니다 *^^* 즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하세요 !!!
첫댓글 좋은정보 감사해요 ㅎㅎㅎ
옥이님??대박입니다~너무 너무 맛있어요~늘. 감사드립니다~
간단해보이지만....정말 맛있을듯...^^ 또 한번 배워갑니다. 오늘도 좋은하루 되세요.
저 이거 만들어먹어봤어요^^ 정말 맛있어요~~ 감사합니다^^
정말 맛있겠다 .. 꼭 만들어봐야겠어요 ..
간단해서 만들기도 좋을 것 같아요~~애들이 무지 좋아하겠어요^^
다른데서 보고 해 봤는데 감자가 자꾸 흩어지더라고요 근데 여기와서 보니 부침가루와 계란을 넣는 비법이 있었네요.
다시 해 봐야 겠어요
완전 대박 성공한 피자~~ 음하하하~ 초보들도 강추입니다요~~
내일 당장 해봐야겟어요~ 울딸 감자라면 자다가도 벌떡 일어나는데~
다이어트 는 요거 먹고 ~ 내일 부터 해야겟어요~^^
동료 샘이 바쁘 아침에 만들어 와서 넘 맛나게 먹었습니당..
우와~ 대..박!
와우~! 감자치즈피자! 좋네요. 주식과 간식으로 최고일것 같아요. !!^^
요리를 하나하나 알아가니까 기쁨이 가득해요 감사합니다
맞아요. 위에 들꽃향님처럼. 요리 잘하는 엄마로 등극했어요. 그러더니 저희 아들 비밀을 알고 엄마! 이것두 김진옥요리가 좋아 보고 한거지? 이렇게 물어요...쩝 에이~
저는 감자로는 안해보고 단호박이랑 고구마를 이용해서 해봤어요~~
피자를 별로 안좋아하시는 아빠,엄마도 좋아하시더라구요^^
감자로 피자를 ~~함 만들어봐야겠어요~~~감사^^
맛나겠어요 ^^
울 아가랑 같이 함 만들어서 먹어봐야겠어요...ㅎㅎ 좋은 정보 감사~~^^
요리 너무 잘 해서 부러워요.^^*
와우...맛있겠다....함 만들어봐야지..
좋은 아이디어 입니다....당장 해봐야겠어요....감사합니다
이런방법이 있었군요
피자 맛이있어 보여 손주 해주려고 퍼갑니다 죄송 합니다 ㅎㅎㅎ
맛있게 해먹었습니다~^^
친구들, 가족들, 우리끼리, 몇번 해먹었습니다. 인기 짱입니다. 고구마로도 한 번 해보려 합니다.
우와~~~ 그냥 도우만 생각했었는데 이렇게 감자로 부침개처럼 만들 수도 있군요.
우와~~~ 두툼하게 듬뿍 들어있는 모짜렐라치즈가 굉장히 맛있게 보이네요.
우와~~~ 그저 군침만 흘리는 1인~
저는 양배추를 얇게 썰어서 섞어서 했는데 그것도 별미더라구요...ㅎ
오늘 당장 해보겠습니다
애들 완전 잘먹어요ㅡ
빈대떡 대신에 감자 피자 와우 보기만 해도 먹음직스럽네요
좋은 정보 감사합니다..~~
좋은정보감사해요
감사합니다