야밤에 간식으로 아주 딱인듯 한데....
먹어볼 수 없으니..눈으로 즐겨봅니다.


첫번째 바로 신선한 채소겠지요.

우리쌀로 만든 떡..그래야 잘 안 퍼지죠!!

집에서 담근 고추장을 2큰술 풀고 깐밤을 우선 넣어줍니다.
밤이 너무 익지 않을까 걱정했는데...
밤이 익는 시간을 감안해서..먼저 넣어야만 떡과 조화롭게 어울린다고 하네요.

자 한번 푹 끓여주고 난 후...바로 떡이 투하됩니다.
이때부터가 중요합니다. 떡이 퍼지느냐..안퍼지느냐...여러분들의 조리실력에 달렸겠죠..ㅋㅋ
저는 아마도 조리하기전에 다 먹어버릴듯 합니다.


마지막으로 각종 채소를 썰어 넣고 다시 한 번 끓여주고 나서 상에 내면..맛있는 밤 떡볶이가 됩니다.
집에서도 이렇게 해 드시면 별미가 될 듯 합니다.
꼭 한 번 드셔보세요. 참 설탕대신에 요리당을 넣는 분도 있지만, 매실액기스로 맛을 내도 좋답니다.


일품 떡볶이 납시요...
눈으로 드셔요..
야밤에 드시면 다 살로 갑니다.
하하하...
이렇게 요리개발을 통해서 우리 농산물 소비촉진을 꾀할 수 있다고 봅니다.
그 누가 생각이라도 했겠습니까..밤을 떡볶이에 넣는다고..
나중에 한 번 구운밤을 넣고 해 먹어봐야 겠어요..
그것도 맛이 괜챦을 듯 합니다.
아니면 떡 속에 밤 고명을 넣어보면 어떨까요...
가공이란, 원재료의 맛을 유지하면서 더 부가가치를 낼 수 있어야 겠지요..
그건 바로 여러분들의 몫이 아닐까 생각됩니다.
자 그럼 오늘도 매운 떡볶이 드시고 화이팅 하세요!!
첫댓글 애고...... 못볼 것 봤다. 출출한데, 라면이나 한 그릇 땡겨볼까나?
ㅋㅋ..형님..내일 또 운동가셔야죠..안 주무시고 뭐 하셔요..전 이 떡볶이를 보면서 새로운 가공품이 나올것 같다는 생각이 듭니다. 즉 새로운 부가가치를 만들수 있는 무한한 힘을요!!
에구구....저두 못볼거보네유

짭짭^^ 먹구싶포라..... 근디, 첫번째사진의 양념이 하나도 안들어간것같아, 좀 서운한디유



흐....... 조금 있다가 전에도 봤던, 거대한 학생 녀석이 온다우....... 그 녀석이 너무 비대해서, '지구력'이 달려서 같이 운동하고, 이 방학에 살 좀 빼게 해주려고...... ^.^ 몇년 전에는 학생들을 새벽 네시에 수리산에 모아놓고, 어두움 속에서 500미터 간격으로 출발시키며 방학을 보낸 적도 있어요. ^.^ 그녀석들 무서워서, 어둠 속에서 서로 소리지르면서 위치 파악도 하고...... 그 녀석들은 다 대학생이 되었네요. 그 중 한 녀석이 우리 똘이이지요. ^.^ 요녀석들 때문에, 그리고 그 녀석들이 방학이기 때문에, 이번 평일출사가 어려운 거예요.
흐!~~ 초등학교부터 제게 배우던 여자아이 하나가 고등학교 1학년이 되었는데...... 이 녀석이 자기 일기와 방학계획에 저를 지목해서, 부모가 부탁해서 또 가르치고 있어요. ㅠ.ㅠ 영문법도 가르쳐달라, 포토샵이랑 일러스트레이터도 가르쳐달라...... ㅠ.ㅠ 오늘 사무실에서 맛있는 모밀을 해줬더니...... 잘 먹고...... 그리고...... 고슴도치 보느라고 밤 열시 너머서까지 집에 가질 않는거예요. 걔네 부모들은 날 부담스러워 하는데, 애들은 나랑 있으면 좋은 모양이예요. 그래서 일주일에 삼일은 아침 여덟시부터 밤 10시까지 바빠요. ㅠ.ㅠ
여러 사람 즐겁게 해 주느라~열정이 담긴 웃골댁 작품이 늘 감동 임니다,~1차는 고선생님~2차는 김선생님~열심히전수 받은거 맞지요,, 웃골댁~!!!
이젠 감사함으로만 있을 때가 아닌 것 맞지요? 실천 해 봅시다!! 가능성을 향해~~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밤 떡볶기가 이렇게 변신 했군요... 우와..
애구~~ 올리셨네요.. 사진도 잘 담아주시고 사진을 잘찍어 주셔서 떢볶이가 더 맛있어 보여요~~우리 농산물 홍보 많이 해 주세요.이렇게 잘 담아 주셔서 감사합니다.
밤떡볶이가 사진과 글로 더 맛있고 무한한 가능성으로 다가 오네요.
금방 밥먹었는데.. ㅋㅋ 군침이!!!
웃골님 난 떡뽁기만 있으면 되는데 **^^