• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페] 담금주 천국
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 산사
    2. 소후
    3. 칠보산
    4. 여뽀뽀
    5. 홀인원
    1. 갈까마귀
    2. 펀캡 심마니
    3. 서이
    4. 7공수
    5. 유일무이
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 꾸꾹다스
    2. 꿀만나
    3. 저녁노을
    4. mr0082
    5. 홀인원
    1. 최고집푸드
    2. 수정98
    3. 한송이꽃
    4. 건강최고
    5. 소선곡
 
카페 게시글
··효 소 정 보 산야초효소 담그는방법과 실패의원인
왕더덕 추천 0 조회 247 10.06.02 18:40 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.06.07 06:46

    첫댓글 건재로사용하는 효소만드는 방법이 또있었네요....이젠 걱정없이 만들어 보겠습니다...감사히 만들어보겠습니다..

  • 10.06.07 14:07

    좋은공부하고갑니다 고맙습니다

  • 10.06.07 20:06

    좋은정보감사합니다

  • 10.06.10 09:30

    겁나게 자세하니 설명 잘 해주셔서 왕초보도 금방 따라할 수 있겠네요...감사합니다.

  • 10.06.15 07:01

    저는 작년에 쇠비름으로 효소만들기를 처음 시도 해봤습니다 시럽을 만들어 넣는것은 몰랐구요 설탕과 쇠비름을 1:1 비율로 넣어서 했구요 창고에 방치해뒀다가 올 봄에 건졌습니다 쇠비름건더기는 앙상한 줄기만 설탕에 절어서 나왓구요 원액은 마치 경옥고 처럼 진하고 뻑뻑하더군요 너무 달긴했지만 맛도 괜찬았습니다. 설탕이나 물엿대신 음식조리에 사용하고 시원한 물에다 타먹기도 하는대 ..이렇게 단음식을 섭취하다 살찌면 어쩌나 은근 걱정이 되긴하네요..

  • 10.06.16 15:06

    또한가지를 배우고 갑니다

  • 10.06.21 14:12

    좋은정보 감사합니다..

최신목록