인터넷을 뜨겁게 달구었던 돈방석 짬뽕을 들어보셨나요?
돈방석 짬뽕은 생긴지 얼마 되지 않았지만 MBC,SBS 등 여러 매스컴을 탈 정도로
너무나도 유명해 졌습니다.
그 이유는. 잠시후 소개해 드릴게요!
원래 돈방석 짬뽕의 본점은 인천 구월동에 위치하고 있습니다.
제가 향한곳은 구월동이 아닌 계양구 계산동에 위치한 분점입니다.
구월동에 위치한 돈방석 짬뽕은 너무나도 인기가 많아서
주말 경우 2-3시간 대기는 필수죠.
하지만 계산동에 위치한 이곳 돈방석 짬뽕은 개업한지 얼마 되지 않아
사람이 많지 않았습니다.
소문나기 전에 얼른 와서 맛보세요! :D
돈방석 짬뽕 가게 안에 들어서면 제일 먼저 보이는 것이
살아있는 전복입니다.
저는 처음에 전복 짬뽕이라고 해서 에이, 냉동 전복이겠지.
하고 당연히 생각했는데 싱싱한 활전복이 들어간 짬뽕이라니 믿기지가 않았습니다.
각종 매스컴 탄 것과 전남 완도의 활전복을 쓴다는
돈방석 짬뽕의 자부심이 담긴 글귀 :D
믿음직 하죠?!
돈방석 짬뽕의 메뉴판입니다.
정말 여러가지 짬뽕 메뉴가 있습니다.
가장 눈에 띄는것은 갈비짬뽕과 전복짬뽕입니다.
짬뽕에 갈비라니, 그 조합이 궁금하시죠?
가격은 다른 짬뽕에 비해 당연히 높은 편입니다.
그런데 짬뽕을 직접 보시면 이 가격이 이해가 가실 거에요.
어쩌면 싸다고 느끼실 수도 있어요 ^^
저는 전복짬뽕을 주문할까, 갈비짬뽕을 주문할까 고민하다가
결국 갈비전복짬뽕을 주문했습니다 ^^
말로만 듣던 이짬뽕을 직접 눈으로 보니 정말 입이 떡! 벌어졌습니다.
이렇게 그릇 수북히 올려진 해산물과 갈비는 처음 봤어요.
탐스러운 전복과 홍합, 새우, 바지락, 오징어 등등 셀수 없는 해산물들이
담겨져 있었고 쫄깃한 갈비또한 칼칼한 짬뽕과 너무나도 잘어울렸습니다.
사실 이 짬뽕을 받고 제일 먼저 든 생각은 언제 이 많은 해산물을 손질하지? 였답니다.
너무나도 많아서요 ^^
이것은 갈비전복짬뽕과 비교하기 위한 보통 짬뽕 메뉴입니다.
짬뽕 양이 많아서 남기고 오셨다는 분들이 많아 보통 짬뽕을 시켰는데요,
보통 짬뽕도 어느 유명 짬뽕에 뒤쳐지지 않는 어마어마한 홍합을 가지고 있습니다.
4,000원으로 이만큼 재료가 들어간 짬뽕을 찾으려면
눈씻고 찾아봐도 힘들겠죠?
보통 짬뽕과 갈비전복짬뽕의 비교.
전복과 갈비가 많이 들어간점에서 갈비전복짬뽕이 양이 더 많아 보이지만
면의 양은 둘 다 비슷 했습니다.
양이 적은 여자 두분이서 가실 경우 특별짬뽕과 보통짬뽕으로
충분히 배채우실 수 있으실 것 같습니다.
짬뽕의 홍합의 손질하고 있습니다.
홍합의 양이 너무나도 많아 재빨리 손질해야 했어요.
면이 불기 때문에 빨리 조개를 손질하고 짬뽕을 맛보아야 한답니다!
해산물을 모두 손질하고 난 후.
보통 중국집에서 주는 그릇 두개가 꽉- 찰 정도로 어마어마한 양의
해산물 이였습니다.
돈방석 짬뽕의 면의 경우에는
건강을 생각하는 함초, 야콘, 연잎 등이 들어 있다고 합니다.
더 쫄깃하고 약간 지금까지 먹어왔던 짬뽕 면과는 다른 질감을 가지고 있어요
국물은 김치국물과 같은 조금 칼칼한 맛이 있으나
다른 짬뽕과 비교해 특별히 뛰어난 점은 없는 것 같습니다.
그러나 엄청난 짬뽕의 재료와 전복, 갈비로 몸보신 제대로 하고 싶으신 분이라면
돈방석 짬뽕 추천합니다 ^^
+ 돈방석 짬뽕은 둘째, 넷째주 월요일 정기 휴일이며
오전 11시 이후 영업 개시합니다
또한 3시-4시는 직원 점심식사 시간이라 영업 하지 않아요!