![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/257D7C4B569E3B1620)
저렴한 가격에 양질의 한우를 배불리 먹을 수 있는 식당이 사당동에 있다하여 방문한 곳입니다
특히, 등심은 육질이 곱고 연하며, 육즙이 진하면서 양이 많고 근육 사이에 지방이 많아 풍미가 좋은 부위로 알려졌는데요 ~
사당역보다는 이수역에서 조금 더 가까운 진도명가식당입니다
좌식석만 있구요 ~ 그리 넒지 않은 실내입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/244C9547569E3BC22C)
풍문대로 착한가격을 만끽하고자 암소등심을 주문합니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2774894D569E3C3529)
미리 칼집을 내어 등심이 나오구요 ~ 육질은 좋아 보입니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/257D7C4B569E3CB128)
굵은 소금을 모쉐프처럼 허세 부리지 않고 적당히 뿌려가면서 굽습니다 (숯불이 아닌 가스불입니다)
한우는 고기를 굽는 방법에 따라 맛의 차이가 크다고 합니다 !!
쇠고기는 속까지 다 익히면 육질이 질겨지기 때문에 겉만 살짝 익혀서 먹지요~
But, 함께 먹는 사람이 Well done지향파라면 그렇게 따라 가야겠지요 ㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/223B2C50569E3D0828)
so so한 된장찌개도 서비스 되어 나오구요 ~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2438734A569E3DB322)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/211E6150569E3E1430)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/21671449569E3E3A32)
등심이 입에 살살 녹는 부드러움은 없었습니다
쫄깃하지도 않고 약간 질기고 퍽퍽한 식감도 느껴지네요 ㅡ.ㅡ
그냥 착한 가격 그 이상 그 이하도 아님 !!
개인적으로 원인을 추론해본 결과 불판에 문제가 있었습니다..
나름 고기 잘 굽는다는 지인들도 고기가 눌러 붙어서 고생 많았네요
유명 고깃집인 DaeDo식당의 불판이라면 고기 맛이 어떨까하는 생각을 해보았습니다
과감하게 종목을 바꾸어 삼겹살 2인분을 추가로 주문해 봅니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/26492E49569E3FE425)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2652DE4E569E404D32)
돼지고기는 눈으로 굽는다는 말이 있습니다
군데 군데 노랗게 익어가는 맛이 더욱 군침 돌게 하지요
기대가 크면 실망도 크다는데 기대를 전혀 안해서인지 삼겹살 맛은 괜찮더군요 ~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/23689648569E406A25)
“이집, 참~ 괜찮다!”라고 감탄을 부를 정도의 맛집은 분명 아니였습니다
착한가격에 한우를 어느정도 즐길 수 있다는 정도... 불판의 개선은 좀 필요하리라 생각되네요
풍문과는 다르게 삼겹살을 더 맛있게 먹어 기억에 남는 곳입니다 ㅎㅎ
엄동설한에 따귀 날리는 진정한 맛집을 찾기위해 식도락 여정을 계속 떠나보겠습니다
◈진도한우명가 (TEl. 02-585-9305)
서울시 동작구 사당1동 1009-36
(휴무일: 명절당일, 일요일은 영업)
첫댓글 좋은 정보 감사합니다 ^^
맛집추천이라기엔 고민 됐어용 ㅎㅎ