청혈쥬스는 당근(400g)과 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 등의 재료를 믹서기에 넣어 돌리면 완성된다. 향이 강한 양파와 생강은 살짝 데치거나 볶아서 갈아도 된다. 청혈쥬스는 지방분해에 효과적인 양파와 생강이 피를 맑게 해주고 채소와 과일은 장기능을 활성화 시켜주며 갈아서 마시기 때문에 흡수율이 높다. 한동안 인기를 끌었던 '해독쥬스'와 청혈쥬스의 차이점도 눈길을 끈다.
청혈쥬스는 피 해독작용이 높은 음료로 수용성 비타민 기름을 분해하는 생강과 양파를 섭취하기 때문에 배변활동이 원활해지고 혈관의 기름때를 제거하는 기능이 있다. 해독쥬스는 체내 흡수율을 높여 식이 섬유 섭취가 가능하고 체내 면역력을 상승 시키는 것으로 알려졌다. 한의사 선재광 원장은 청혈쥬스 효능에 대해 "혈액속의 독소가 혈관을 통해 흐르면 쑤시고 아프거나 담에 걸린다"며 "당뇨 고혈압 등 각종 성인병의 근본적인 치료가 된다"고 설명했다.
첫댓글 청혈쥬스 만들기 도전해보세요~ 맛도 좋고 식사전에 먹으니 포만감 때문에 다이어트에도 도움이 될듯요~~ 모두 건강하세요~~
날마다 하늘에서 주시는 영의 양식으로
영혼도 건강해지고 좋은 음식들 잘 챙겨먹어서 우리의 몸도 함께 건강해졌으면 좋겠습니다.
아멘~
와 좋은 정보 감사합니다.
아멘
담아가요~
아멘
와~ 이런 좋은것이있나?? 감사합니다.
아멘
와우~존 정보 감사합니다.
아멘
잘 만들어먹고 건강해지겠습니다,