시골 정취가 물씬 풍기는 정선 토속 장터 정선5일장
→ 달래,냉이,씀바귀,황기,곰취,참나물,드릅 등 무공해 고산지
산나물이 좋으며, 각종 산채 음식을 통해 봄을 물씬 느낄 수 있다.
→정선 토속 음식 맛보기 (자유중식)
》 곤드레밥 : 곤드레 나물을 넣어 지은 밥에 간장, 된장 등으로 비벼 먹는 웰빙 음식
》 콧등치기 : 메밀로 만든 국수이며, 메밀의 특성상 삶은 후 찬물에 헹굴 때 국수가 딱딱하게 되어 후루룩 들이키면 콧등을 친다고 하여 콧등치기라는 이름이 붙게 되었다.
》 올챙이국수 : 올챙이묵으로도 불리며, 옥수수로 만든 국숙인데, 모양이 올챙이 같다고 하여 붙여진 이름
》 황기백숙 : 정선의 특산물인 황기를 넣어 만든 닭 백숙
》 산채정식 : 정선에서 나는 가진 산나물을 맛볼 수 있다
버스로 이동 |