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해외 유전자조작 소식 유럽 유기농을 붕괴시키고 있는 GM박테리아 이콜라이
파피루스 추천 2 조회 4,613 12.08.23 14:56 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 12.08.23 15:04

    첫댓글 최근 일본의 절임배추로 6명이 사망하고 수백명이 발병한 사건의 주범도 이콜라이입니다. 소의 분비물에서 옮아간 이콜라이라고 진단했는데, 퇴비로 배추를 키우는 배추를 키우는 농법이 아직도 있는지 모르겠군요.

  • 12.08.23 17:10

    유기농업에서 발효퇴비의 재료가 축산분뇨인점이 문제인것같습니다.

  • 작성자 12.08.23 17:18

    그렇다면 결국 일본의 절임배추도 유기농이 타겟이 되고 있는 게 아닐까요? 우리나라에도 곧 닥칠 일인 것만 같습니다.

  • 12.08.24 01:12

    이건 뭐 생화학전에 돌입한 양상이군요... 하긴 얘네들 전통이지요.
    아메리카 땅에 도착했을 때부터 천연두균을 묻힌 담요로 인디언들을 무차별 학살한 전통말입니다.
    의도적이든 아니든... 발효퇴비 문제가 있습니다. 유기농이 상업화되면서 퇴비도 공장생산으로 공급됩니다.
    문제는 재료의 출처를 알 수 없다는 것인데... 공장식 대량생산이니 오죽하겠습니까?
    게다가 친환경인증을 남발하고 있어서 사람들이 모르고 사용한다는 것이지요.
    여기에 대한 문제의식이 개마고원 자주재배가 태동한 배경 중의 하나이기도 합니다.
    우리나라에서 일어나는 것도 시간문제인 것 같습니다. 심각하네요...

  • 작성자 12.08.24 13:22

    공장에서 생산되는 퇴비라, 처음 알았네요. 자주재배를 제외하면 모든 유기농이 이런 퇴비를 사용하나요?

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.08.24 13:32

    왜 O104가 하필 우리나라에서 발견되었을까요?

  • 작성자 12.08.24 13:31

    무슨 반향이 있을진 모르지만, 이 내용을 각 생협과 환경운동 단체 메일로 발송해 보겠습니다.

  • 12.08.31 18:36

    200배 단 맛을 느끼는 것 아닌가요?
    대부분의 막걸리가 아스파탐을 쓰니 전통주라 하기도 참 그러네여

  • 작성자 12.08.31 22:47

    아마 200배가 맞을 겁니다. 얄라님 적은 대로 옮기긴 했는데...^^
    전통주로서의 막걸리는 아주 드물죠. 지역에서 명인에 의해 만들어지는 것 빼면 없다고 보시면 됩니다.

  • 12.10.04 15:34

    담아갑니다..

  • 13.01.17 01:02

    잘 읽었습니다

  • 13.01.20 07:05

    생화학전...초국적 자본의 인간 사육 과정이 아닐까 하는 생각이 듭니다..자료 고맙습니다.

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