재료
데친 콩나물(한대접정도...데칠때는 소금을 뿌려서 데친다,)
감자 2개(갈아서),바삭한부침가루 5~6숟가락, 집에있는 야채 당근이나, 파등등..
포도씨유
콩나물을 데치기가 번거로우면..팬에 기름을 약간두루고 소금을 뿌린후에 살짝 볶은후에
조리를 하면 되고, 감자껍질을 벗겨서 잘게 잘라서 믹서에 갈면 물을 넣치 않아도 된답니다.
반죽에 넣는 바삭한부침가루는 감자가 엉길정도의 양이면 되요.
맛짱은 적상추와 파를 넣었어요.
팬에 기름을 두루고 먹기좋은 크기로 떠 넣고 앞뒤로 노릇하게 묻여줍니다.
크기는 개인의 기호대로.. 한 입에 먹기좋은 크기로 부치거나, 빈대떡처럼 크게 만들어
썰어드시거나 찢어가며 드시면 되요.
바삭한부침가루를 넣었더니.. 바삭하고 아주 고소한 콩나물감자전이랍니다.
첫댓글 이렇게도. 하는군요. 감사합니다.