죽순 볶음

재료:
손질죽순500g( 맛기름3큰술+표고버섯가루1/2작은술)
양파1/2개, 아삭이고추4개, 노란색파프리카1개, 흰후추약간,통깨약간. 참기름약간,, 죽염약간
만드는법:
1. 손질된 죽순은 굵게 채 썰어 뜨거운물에 데쳐내 준다
2. 양파, 노란색 파프리카는 굵게 채 썰어주고
아삭이 고추도 씨를 제거하고 굵게 어슷하게 썰어준다
3. 팬에 맛기름, 표고버섯가루를 섞어준후 팬을 달구어준후 죽순을 볶아준다
4. 여기에 준비된채소를 섞어 볶아주고
흰후추, 죽염으로 간을 해준다
5. 마지막으로 통깨, 참기름으로 마무리 완성한다
첫댓글 울집 뒤뜰에도 대나무밭이 있어 해마다 죽순을 삶아 냉동보관하는데 깔끔하고 고급스런요리 잘배웠어요
내일 울집식탁이 멋스러워지겠네요 감사합니다
부럽습당
늘 고맙씁니다.
제가 좋아하는음식중하나 소중하게 담아놓겠어요