전에 심었던 홍단풍 얼치긴데
제 소견상 색으로만 봤을땐
후에 홍단풍 접수로 쓰기에 어떠할지 자문을 구해 봅니다.
첫댓글 홍단풍으로 증식해도 무방하네요. 노무라에서 나온 실생으로보이고 노무라형질을 가졌네요. 노무라 특성이 1년 가지가 거무티티하고 오래된 가지는 허연각질을 뒤집어 쓰지요. 노무라는 가을에 기후가 맞지않으면 단풍을 못들고 낙엽되는 경향이 있습니다.대부분 단풍이 잘오긴하는데 간혹 가을기후가 변화무쌍하여 갑자기 추위가 오면 그냥말라버리고 낙엽하지요.잎은 싱싱한 가지에서 나올때 얼핏산단풍같은 이미지라고 할까요.
설명 감사합니다.홍단풍으로 생산하기 적당한 특성을 가지고 있다하니 올핸 어느정도 강전을 하여 접수 생산을 시도해 봐야겠습니다.차후 접수 채취와 접하는 방법과 시기등 지기님의 노하우를 간절히 전수 받고 싶습니다.
@나무좋아 간절함을 글로 표현하다니 뱃심이 대단허네유. 임실산이 좋으니 산삼 댓뿌래기 보내보시유. 지가생각허는 간절함은 그런거유.
@이주일 ㅎㅎㅎ 저 소시적엔 산삼으로 깍두기 담가 먹던 시절이 있었는데 지금은 시절이 수선하여 산삼꼴 보기도 쉽지 않네유,
이제 보니 우리 임실서도 풍이 쎈 분이 한분 계시군요.ㅋㅋㅋ 나무좋아님. 잘 지내시는지요?
자주 들리시니 이젠 함 뵈어야 할텐데요,
첫댓글 홍단풍으로 증식해도 무방하네요. 노무라에서 나온 실생으로보이고 노무라형질을 가졌네요. 노무라 특성이 1년 가지가 거무티티하고 오래된 가지는 허연각질을 뒤집어 쓰지요. 노무라는 가을에 기후가 맞지않으면 단풍을 못들고 낙엽되는 경향이 있습니다.대부분 단풍이 잘오긴하는데 간혹 가을기후가 변화무쌍하여 갑자기 추위가 오면 그냥말라버리고 낙엽하지요.
잎은 싱싱한 가지에서 나올때 얼핏산단풍같은 이미지라고 할까요.
설명 감사합니다.
홍단풍으로 생산하기 적당한 특성을 가지고 있다하니 올핸 어느정도 강전을 하여 접수 생산을 시도해 봐야겠습니다.
차후 접수 채취와 접하는 방법과 시기등 지기님의 노하우를 간절히 전수 받고 싶습니다.
@나무좋아 간절함을 글로 표현하다니 뱃심이 대단허네유. 임실산이 좋으니 산삼 댓뿌래기 보내보시유. 지가생각허는 간절함은 그런거유.
@이주일 ㅎㅎㅎ 저 소시적엔 산삼으로 깍두기 담가 먹던 시절이 있었는데 지금은 시절이 수선하여 산삼꼴 보기도 쉽지 않네유,
이제 보니 우리 임실서도 풍이 쎈 분이 한분 계시군요.ㅋㅋㅋ
나무좋아님. 잘 지내시는지요?
자주 들리시니 이젠 함 뵈어야 할텐데요,