• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 생강정과 만드는법, 편강
이선(자정) 추천 1 조회 3,073 07.10.23 11:38 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.10.23 12:06

    첫댓글 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다..

  • 08.11.21 08:39

    저는 편강을 만들 때 그냥하면 너무 매운 것 같아서 ...수정과를 만들고 건져낸 생강으로 편강을 만듭니다. 수정과를 만들 편강을 썰 때 미리 편강을 염두에 두고 생강을 얇게 썰지요...이선님께서 만드시는 편강은 어떤 걸가,,,, 한 번 먹어보고 싶네요..

  • 07.10.23 18:55

    선생님 방법도 좋겠습니다. 너무 매우면 아이들이 잘 못 먹을지도 모르니요.....꼭 만들어 볼께요.

  • 07.10.23 19:04

    수정과 만들고 내버리는 게 아깝더라고요.. 그래서 편강으로 만들어 봤더니 아주 좋아요..

  • 07.10.24 13:50

    매실주 담근걸로 짱아찌 박아도 좋지요....

  • 07.10.23 18:53

    꼭 만들어 볼까 합니다. 알러지가 있는 아이라서 비염도 있답니다. 비염에 좋다니 눈이 번쩍~ 좋은 자연식 많이 부탁드립니다.

  • 07.10.24 23:52

    정말 나에게 딱맞는 생강전과로군요........오늘 생각을 케어왔거던요..한번 해봐야겠어요 그리고요 생각차 어째 만드는지요 생각넣고 즉석으로 끓이는거 말고요 시중에 판매되는것처럼 하는거요

  • 07.10.25 23:12

    생강을 뜸뿍넣고 팍팍끓여 두고두고 차처럼 마셨다가 두고두고 속쓰려 무지 고생했읍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 07.11.14 15:38

    스크렙 할수 있게 해 주세요

  • 작성자 07.11.15 09:50

    스크랩 할 수 있습니다.

  • 08.11.22 15:32

    요렇게 맛있는 편강은 생전 처음 먹어봅니다 -

  • 08.11.22 15:33

    이거... 부업 안 하실래요?

  • 12.11.06 11:40

    자세한 설명 감사합니다

최신목록