다음 창업커뮤니티 - 친우회장[조리명인]입니다..!!
더운 여름의 무더위와 변덕스런 날씨탓에 너무도 고생 많으십니다.
이번에 창업 프로젝트를 계획하고 있습니다. 이에 간략하게 소개합니다.
좋은 취지로 예비창업자분들의 도움이 되고자 합니다. -무료창업프로젝트-
- 조리명인 소개:
아이에쓰피 코퍼레이션 / (주)뉴창업코리아( www.newchangup.com ) 대표이사
다음카페 "조리사쉼터" "식자재주식회사" "식당창업" "발품창업" "친우회" 등의 카페시샵을 맞고 있습니다.. 현제 조리쪽 위색강사와 창업강사일을 하고 있습니다.
"친우회" - 외식관련자분들의 오프라인 동호회입니다.
(조리사.홀매니져.식자재유통.온라인홍보.가맹사업.개인점포사장님.서비스강사...)
이번에 뉴창업코리아와 친우회의 영역을 넓혀 "발품창업 프로젝트"란 이름하에 준비를 해 보았습니다.
오프라인 전문컨설팅업체와 온라인의 창업관련커뮤니티를 가지고 출발 하려 합니다.
현재 직영/샘플매장을 운영중이며 좋은 호평을 받으며 영업을 하고 있습니다.
뒷고기란..
경남 김해 뒷고기 - 2007년 7월 서민의 음식으로 아침뉴스에도 소개 되었습니다.
옛 도축장 부근의 "짜투리고기"라 불리기도 하였구요.
요즘도 김해에가면 1,200여곳의 뒷고기 밀집상권이 이뤄져 있답니다.
뒷고기의 유래는 옛 도축장부근에서 부분육(상품)을 만들고 난 이후 살밥이 남은 고기들을 생으로 구워먹던것에서 시작되었구요. 이에 남은 머릿고기와 부속고기등을 함께 어우러 먹던 음식입니다.
이를 시작으로 뒷고기식당들이 즐비하게 늘어나 현제 1,200개의 밀집된 상가도 이뤄졌구요.
김해 현제 가격대는 인분당 1,500원~2,500원 사이지만 돼지머릿고기를 그냥 썰어내는 식이라 여성분들이나 일부 사람들이 징그럽고 혐오하는 음식으로 인식되었지만..
전혀 다른 개념과 맛의 컬리티를 찾아 준비하게 되었습니다.
★뒷고기 메뉴 사진들★
뒷고기 - 메뉴사진(홍고추와 파슬리를 제외.. 상차림/음식 모두 실사입니다.- 大 : 25,000원)
고기를 찍어먹는 육장입니다.(매콤.새콤.달콤)
1테이블 서비스 - 고기 굽고 기다리는동안 제공되는 냉국수 - (중식/후식 : 3,000원/2,000원)
뒷고기주물럭 - 중/석식 메뉴 (소형점포경우 런치특선) - 1人분당 : 5,000원
현제 운영되고 있는 실사진입니다.
현제 영업하고 계시는 분들도 가능합니다. (시설의 제약 - 숫불과 좌식테이블 유리)
"창업프로젝트"는 영리를 목적으로 이뤄지는것이 절대 아닙니다.
(주)뉴창업코리아(대표 신창식)에서 새로운 유망아이템을 런칭/개발하여 창업친우회[親友會]와 다음 커뮤니티의 우수창업관련카페를 대상으로 무료창업프로젝트를 실시합니다.
(대상카페 : 조리사쉼터-친우회[親友會] / 식당창업 / 외식산업경영자클럽 / 창업가이드
발품창업 / 육사회♡고기사랑♡ / 젊은조리사의 모임 / 중국요리사)
( 카페운영진의 허락을 득한 후 게시판 사용 게재 )
확정카페 - 조리사쉼터-친우회[親友會] /식당창업 / 발품창업 / 중국요리사
- 주 최 : (주)뉴창업코리아
후원 및 협찬 : 푸드워(foodwar-service)조리연구소/(주)ISP 물류센터/네오비즈 컨설팅
창업닥터 컨설팅/이여사 커뮤니티/ 자필넷
1차 신청자 10名에 한합니다.
1人마다 개인적인 메뉴설명과 운영방침을 일일이 설명 드릴수 없음으로 5名의 참가신청자가 참여의사를 표명한 후 진행하려합니다. 직접 운영하고 있는 매장에서 시식도 해보시고 메뉴구성과 브랜드에 대한 평도 함게 진행 할것입니다. 운영교육도 함께 할것이며 교육수료 후 창업섹션 1기생으로의 인프라형성(상호연락 및 개발/보완점)을 기본으로 합니다.
동일한 상호 사용 - 브랜드 이미지 확산 / 물류체계 확립(공산품.야채 제외)
참여신청 : 각 카페의 창업프로젝트 게시판에 신청양식에 맞게끔 신청.
참여조건 : 예비창업자나 업종을 리메뉴얼 할 창업신청자
문의전화 : 친우회장[조리명인] 신창식 016-815-4496
이메일 : ckdtlr78@hanmail.net
또는 각 카페의 창업프로젝트 게시판에 올려주세요.