• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
토종자립마을(연두자립마을)
 
 
 
카페 게시글
부안내비도농장 2018 된장가르기
내비도 추천 0 조회 173 18.05.04 16:35 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.05.04 16:59

    첫댓글 그림만 봐도 맛나보입니다.
    장독뚜껑이 멋집니다.

  • 18.05.04 18:23

    완전부럽습니다. 완전부럽습니다. 아파트는 불편한게 많아요.

  • 18.05.04 19:53

    햇살이 최고네요
    간장도 맛있겠습니다

  • 18.05.04 19:55

    저도 내일 장 가르기를 해야겠네요 저는 멸치와 다시마를 우려서 된장을 하는데 맛있더라고요

  • 18.05.04 20:15

    된장이 맛나게 생겼습니다. 저는 작년에 담근 장을 아직 그대로 두고 있네요. 언능 걸러야 하는데.............

  • 18.05.04 21:10

    큰일하셨읍니다 올해 콩농사잘지어 메주도 잘띄워 맛나게 담는것이 큰 그림 입니다

  • 18.05.04 21:47

    집집마다 된장을 담그는 비법은 각기 다르지요.
    각 가정을 방문하면 그집 된장맛을 보고 배우는 것도 큰 재미입니다.
    깊은 정성이 담기었으니 올 된장은 무지 맛있을 것이로 사료됩니다.^^

  • 18.05.05 02:59

    된장 빛깔이 좋아요
    잘 숙성되었나 봅니다~~

  • 작성자 18.05.05 04:01

    올해는 길선생표 성주콩농사 꼭 성공해서 된장담글랍니다~^^

  • 18.05.05 06:16

    저도 어찌하다 어제 된장을 갈랐습니다. 올해 콩농사 잘지어 메주도 잘띄워 맛나게 담는 것이 큰 그림입니다ᆞ 미투

  • 18.05.05 09:10

    와 멋있습니다. 저도 따라해보겠습니다.

  • 18.05.05 10:38

    저도 그 콩으로 도전합니다. 그래서 더욱 응원합니다~~

  • 18.05.07 14:03

    장가르기를 지금부터하는거군요 저도 부지런히따라가야겠어요 :)

최신목록