1. 상 호 : "천마 장작 염소전골 & 소머리국밥"
2. 전화번호 : 032-446-5566
3. 대표메뉴 : 염소 전골 & 염소 매운무침 & 소머리국밥 & 닭백숙 & 등심구이
4. 메뉴가격 : 염소전골(33,000원)~ & 소머리국밥(6,000원)
5. 위 치 : 인천시 남동구 도림동 498번지 (http://www.1000-ma.co.kr)
(남동공단사거리 입구에서 소래포구 가는 쪽으로 200m -> 도림고등학교 맞은편 )
6. 평가점수 : 음 식 맛 : 9.4점 (10점만점)
서 비 스 : 9.1점(점심때라..그래도 사장님께서 직접 오셔서 준비해주심)
주변환경 : 9.8점(가족과 지인들과 오붓한 시간을 가지기에 충분)
이동 / 접근성 : 8.8점(시내 외곽)
가 격 면 : 9.2점(맛과 질 부분에 대해 안성맞춤)
7. 주 차 : 30여대가능
8. 화 장 실 : 깨끗함
9. 특성 : 대규모 단체 식사 여흥가능 / 수목과 농장이 잘 어우러진 전원 풍경속 웰빙 식사가능
10.하고싶은 말
- 지인께서 살이?자꾸빠져보이고 힘들어보인다하여 식사한끼 나누자하시어 방문했습니다
- 개고기등 혐오식품을 먹기는하지만 아직 제철도아니고 입맛이 짧아져 무엇인가 특색있는 것이
세치 짧은혀가 자꾸 갈구하여 흥쾌히 승락??????을하고 한걸음에..^^;;
- 여름이면 둔한 몸때문에 더위도 잘타고 허하여 늘 지치게만들었는데 지금 글을올리는 순간에도
자판기를 투닥거리는 손가락에 무엇인가 강렬한 파워가 느낀다는..^^;;ㅋㅋㅋ
- 전통있는 염소고기를 섭취하여 모처럼 웰빙 몸보신을 한듯합니다..
- 염소고기는 성질이 따스하고 지방의 함량이 적고 단백질과 칼슘 그리고 철분이 많이 들어 있어
그동안 古來로부터 조상들에게 사랑받는 우리나라 및 동양의 전통 보양식품입니다
- 염소고기는 한방에서 '강장 강정' 의 최고라 불리는 '三枝九葉草'의 잎을 즐겨 뜯어먹고 3백여마리
암놈을 거느린다고해서 음양곽(淫羊藿)이라는 이름이 붙여졌다.
특히 한방의학에 의하면 염소고기는 보신탕보다 더 좋은 성분을 지니고 있으며 육류에서 찾기 힘든
'토코페롤'이 다량함유 돼 위장보호와 빈혈, 현기증, 간장보호 등에 탁월한 효과가 있는 것으로
전해진다.
- 염소고기는 지방함량이 쇠고기의 절반 정도이고 소화가 잘되므로 고기를 잘 먹지 못하는 사람이나
위장병, 허약한 사람에게 좋으며 단백질, 칼슘, 철분이 많이 들어있어 임산부 및 회복기 환자, 어린이,
활동량이 많은 직장인에게 좋은 음식이다.
- 여성, 어린이에게, 특히 냉 체질의 여성에게는 최상의 보양식품이 되고 있습니다.
흑염소는 고려시대 충선왕 때에 안우라는 사람이 중국에서 약용, 제물로 쓰기 위해 들여온 것으로
전해지고 있습니다.
염소는 소와 같이 반추(反芻 되새김) 동물이며 목초는 물론 광범위한 야초를 먹는데 특히 나뭇가지나
어린 나뭇잎을 즐겨먹으며 대개 가을과 겨울에 임신하여 풀이 한창 돋아나는 봄에 새끼를 나며,
성장이 빨라 태어 난지 4 - 5개월이면 어미의 70 - 80% 수준까지 성장합니다.
- 지방질 함량이 쇠고기의 절반 정도로 적은방면 단백질,칼슘,철분이 많이 들어있어서 허약한
사람의 기력 회복에 좋은 식품으로 각광받고 있습니다.
- 특히 100일정도 성장한 염소고기는 가장맛과 영양부분에서 뛰어나 약용 및 보신용 재료로 사용됨.
- 또한 이집의 가장 1위 메뉴인 소머리국밥은 점심시간이면 주변 및 원거리에서도 그명성으로인해
많은 식객들에게 사랑받는 메뉴로서 자리매김하며 감히 인천맛집멋집 회원들에게 권하고싶은
메뉴이기도하다.
<사진조행>
주변 수목경관이 뛰어나 인천시민들에게 사랑받는 보기드문 식당입니다. TV에도 방영되었구요
★너른 주차장과 주변경관이 도착한 이들에게 편안함과 안식감을 주기에 너무나 아름답습니다
★점심시간이면 맛을찾아 먼거리에서오시는분들이 많지요.
★가격안내 입니다.
★온화한 미소를 가지신 어찌보면 소녀의 수줍이라할까? 이집을찾는 또하나의 아름다움이죠...
★손님 주문에 의해 열?과 성의를 다하기 위해 준비중인 뚝배기 소머리국밥들..^^*
★건강과 웰빙의 든든한 점심거리...염소탕입니다..^^*
★몸보신할 자리입니다..식당안 자리도좋지만..탁트인공간을 좋아하시는분이라면 이곳저곳 자연과함께
어우러서 즐길수있는 공간들이 많지요?감나무 아래서 따가운햇살을 가려주는 식사시간은 아름답죠..
★천마식당의 가장 큰 자랑거리인 벤뎅이 젓갈입니다..
이 젓갈 하나만 으로도 밥 두어공기는 뚝딱 비울수있어 사랑받는 밑찬거리입니다.
★젓갈에 잘 곰 삭은 고추절임입니다..쩝쩝쩝....ㅡㅡㅋ
★또한가지 손님에게 사랑받는 묵은지로 맛의 태크닉을 부리지않는 김치조림..
오랜시간전 우리의 입속에서 잊어버린 고향의 맛이라 표현합니다...
★드디어 메인 요리가나왓네요.."염소무침"입니다..
국물요리를 싫어하시고 매콤한것을 원하시는 분들께 추천드립니다.
★저를 므흣한???기분으로 만들게해준 걸죽하고 영양만점!!!!!!!!"염소전골"강추! -_-乃
설명??? No!!!!!!!일단한번...맛보시라니깐..요???!!!(고 이주일 선생님버젼)
★아삭아삭....아삭아삭................아사사삭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!통무김치...시원함이란...ㅇㅇ;;
★진짜로..한상......걸...하네요???ㅇㅇ;;
★진국으로 소문난 이집 "소머리국밥"...드셔본 분들은 꼭..리플 달아주세요..*^^*
★염소전골 설정샷입니다..*^^*
★염소무침 설정샷....^0^* 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>_</ 미티미티..
★한잔이 빠질수없지요...개인적으로 보신음식엔 소주보단 전통의 탁배기 한사발..캬~~~~!굿굿..-_-b
★또한!!!!!!!!천마식당의 가장큰 자랑거리 ..집주인의 정성으로 직접 키워낸 채소로 겉들이 쌈재료가
함께하는 음식과 함께한다는 점이 고객을 감동시키는 요소지요...아침마다 직접 뜯어 내논답니다
첫댓글 ㅋㅋ 광재씨 압박이 날이 갈수록 더해가겠네요 ㅋㅋ
어서 빨리 그날이 오기를...
우리의 소원은 염소 ㅋㅋ