|
|
|
|
제주도식 오분자기해물탕 오분자기 8개, 소라 2개, 바지락 8개, 호박 1개, 성게알 1큰술, 꽃게 1마리, 새우 2마리, 팽이버섯100g, 쑥갓100g, 붉은 고추 2개, 양념장(된장 1큰술, 고추장 ... |
|
|
|
|
|
|
|
충청도식 낙지해물탕 꽃게 1마리, 낙지 작은 것 2마리, 모시조개 10개, 미더덕 ½컵, 쑥갓 100g, 호박 1-5개, 양파 ½개, 무 1-5개, 두부 ⅓모, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 대파 1개... |
|
|
|
|
|
|
|
경상도식 꽃게탕 꽃게 2마리, 무 ½개, 쑥갓 100g, 다진 마늘 100g, 풋고추 4개, 붉은 고추 2개, 불린 당면 100g, 다시마 적당량, 소금 약간, 양념장(고추장 1큰술, 된장 1큰술, ... |
|
|
|
|
|
|
|
곱창전골 곱창 300g, 김치 100g, 깻잎 20장, 대파·청·홍고추 1개씩, 두부 ¼모, 흰떡 200g, 유부 4쪽, 애호박 ⅓개, 후추·소금 약간씩, 밀가루 3큰술, 곱창 삶는 물(물... |
|
|
|
|
|
|
|
꽃게맑은탕 꽃게 2마리, 무 100g, 애호박 ¼개, 실파 3뿌리, 조개류 100g, 쑥갓 2줄기, 대파 ⅓뿌리, 다시마물 4컵, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 소금·후추 약간씩 |
|
|
|
|
|
|
|
사골만두전골 뼈국물 4컵, 냉동 만두 200g, 김치 100g, 대파 ½뿌리, 청·홍고추 1개씩, 새송이버섯 2개, 미나리 80g, 쑥갓 약간, 애호박 ¼개, 다시마물 4컵, 양념(고춧가루 ... |
|
|
|
|
|
|
|
모듬해물전골 꽃게 1마리, 주꾸미 2마리, 조개 ½컵, 새우 80g, 명태 2토막, 멸치다시마물 3컵, 소금·후추 약간씩, 무 100g, 미나리 4뿌리, 쑥갓 2줄기, 대파 ½뿌리, 붉은 ... |
|
|
|
|
|
|
|
대구지리 대구 ½마리, 무 200g, 대파 1뿌리, 두부 ½모, 배추속대 150g, 미나리 60g, 붉은 고추 1개, 다시마물 6컵, 후추 약간, 저민 마늘 3쪽 분량, 레몬쪽 1개, 쑥갓 2... |
|
|
|
|
|
|
|
뚝배기해물탕 꽃게 2마리, 새우(중하) 7~8마리, 오징어 ½마리, 모시조개 1봉, 무 80g, 배추잎 5장, 애호박 ⅓개, 당근 ⅓개, 팽이버섯 ½봉, 쪽파 5뿌리, 미나리 약간, 두부 ... |
|
|
|
|