오렌지 단호박 모종을 옮겨심었습니다.(2015.5.14)
오렌지 단호박이 잘도 큼니다(6.15)
오렌지 단호박이 많이 열리는 편에 속합니다.
첨에 열리는 넘이 크고 당도가 훨씬 높습니다.
꽃이 필때는 노란색 띄다가 점차 황금색으로 변합니다.
이넘들은 매실 10kg 사시는 분들 한테 나중에 하나씩 선물 드렸어요.(7.13)
8월13일 단호박 상태인데 초창기 보다 붉은 색이 덜합니다.
당도가 좀 떨어진다는 결론이겠지요.
한줄기에 5-6개정도 이상 달립니다.
씨를 받고 호박죽을 끓이기 위해 오늘 오렌지 단호박을 장만했습니다.
반으로 잘라 종자할 것을 씻어 장만했습니다..
씨가 이만큼 나왔어요.
단호박죽을 초간단으로 만들어 보겠습니다.
껄질을 벗기고 저 모양으로 조각을 냅니다.
믹서기에 불은 쌀과 단호박을 함께 바로 넣고요.
그냥 갈아줍니다.
믹서기에 쌀과 단호박을 넣고 갈면 이런 모양이 됩니다.
그냥 끓을때까지 저어면서 긇여줍니다.
다 끓이면 풋내가 사라지고 단맛이 더 남니다. 그때 적당량의 설탕과 소금을 투하합니다.
어떤 분을 단호박을 따로 삶아 어개서 만드시고 찹쌀풀을 해서 넣어시는 분도 있고요
어떤 분은 물 대신 우유를 넣는답니다. 그러면 좀더 고소하답니다.
저번에 만들때는 삶아서 어게서 만들었는데 그게 좀 불편하지만 맛은 잘 모르겠어요.
새알도 없는 초간편 오렌지 단호박죽입니다.
반은 삶아서 그냥 먹을려고 쪘습니다.
초창기에 생산한 단호박은 당도가 아주 높았었는데 뒤에 생산한 단호박은 역시 당도가 떨어집니다.
이상 단호박 재배와 초간단 단호박 죽 만들어 먹기 었습니다.
첫댓글 이호박이 단호박입니까? 저는 관상용인줄 알았습니다.
살모사왕님께서 씨앗을 나눔해서 심은겁니다.
죽 끓이면 안성마춤입니다.
아! 먹어도 되는것이군요, 눈요기만 하는줄 알았읍니다.
먹어도 되고요
죽을 끓이면 색감이 좋습니다.
와!!! 맛있겠어요!!! 씨앗 좀 구할 수 있을까요?
ㅎㅎ
많이 있습니다.
나중에 나눔하겠습니다.
몇알 만 있어도 충분하지요.