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-노부호 교수-
존스 홉킨스 대학의 암에 관한 최신 소식 :
(1)
모든 사람들은 몸에 암 세포를 가지고 있다.
이 암 세포들은 스스로 수십 억 개로 복제될 때까지
일반적 검사에는 나타나지 않는다.
의사가 치료 후 암환자에게 더 이상 암 세포가 없다고
말하는 것은 암 세포를 찾아내지 못했다는 것을 의미할
뿐이다.
왜냐하면 그 암세포가 발견하지 못할
크기로 작아졌기 때문이다.
(2)
암세포들은 사람의 수명기간 동안
6배에서 ; 10배 이상까지 증식한다.
(3)
사람의 면역체계가 충분히 강할 때 암세포는 파괴되며,
증식되거나 종양을 형성하는 것이 억제된다.
(4)
사람이 암에 걸리면 복합적인 영양 결핍을 보인다.
이것은 유전적, 환경적, 식생활,
그리고 생활습관 상의 요인들에 의한 것이다.
(5)
복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해,
건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는 것이,
면역 체계를 강화시킨다.
(6)
항암주사 요법은 급속히 성장하는 암세포를 독살하는 것이다.
그러나 골수, 위장 내관 등에서 급속히 성장하는
건강한 세포 역시 파괴한다. 뿐만아니라 간, 콩팥, 심장,
폐 등과 같은 기관까지도 손상을 야기한다.
(7)
또한 방사선치료 요법은 암세포를 파괴하는 동안 방사선은
건강한 세포, 조직, 기관 역시 태우고,
흉터를 내고, 손상을 입힌다.
(8)
화학적 요법과 방사선의 주요 처치는
종종 종양의 크기를 줄이기는 한다.
그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더 이상의
악성종양 파괴를 가져오지는 않는다. (치료의 한계)
(9)
인체가 화학적 용법과 방사선으로부터
너무 많은 독한 부담을 가지면,
사람의 면역 체계는 굴복하거나 파괴되고 만다
또한 사람은 다양한 감염과 합병증에 의해 쓰러질 수 있다.
(10)
화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수 있으며,
저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다.
수술 역시 암세포를 다른 곳으로 전이시킬 수 있다.
(11)
암과 싸우기 위한 효과적인 방법은 암세포가 증식하는데
필요한 영양분을 공급하지 않음으로써,
암세포를 굶어 죽게해야 하는 것이다.
암세포의 영양분
a. 설탕은 암을 키운다.
설탕 섭취를 줄이는 것은 암세포에 영양분을 공급하는
중요한 한 가지를 없애는 것이다.
-NutraSweet(뉴트라 스위트),Equal(이퀄), Spoonful(스푼풀)
등과 같은 설탕 대용품들은 아스파탐으로 만들어진다.
이것 역시 해롭다.
좋은 자연적 대용품은 마누카 꿀 또는 당밀 같은 것이지만
이것도 매우 적은 분량이어야 한다.
식용소금은 색을 하얗게 하기 위해 화학적 첨가를 한다.
좋은 대용품은 Bragg’s amino(브랙의 아미노)
또는 바다소금(천일염)이다.
b.우유는 인체 특히 위장내 관에서 점액을 생산하도록 한다.
암은 이 점액을 먹는다. 따라서 우유를 줄이고 무가당 두유로
대체하면, 암세포는 굶어 죽을 것이다.
c. 암세포는 산성(acid) 환경에서 나타난다.
육식 중심의 식생활은 산성이다.
생선을 먹는 것과 소고기나 돼지고기보다,
약간의 닭고기가 최선이다.
육류는 가축항생제, 성장호르몬과 기생충을 포함하고 있다.
이것들은 모두 해로운데, 특히 암환자에게 해롭다.
d. 80% -신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨, 견과류,
그리고 약간의 과일로 이루어진 식단은
인체가 알칼리성 환경에 놓이도록 도와준다.
20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다.
신선한 야채 주스는 살아있는 효소를 생산하며,
이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포에까지
도달하고,건강한 세포에게 영양을 공급하여 성장을 돕는다.
건강한 세포를 만들기 위한 살아있는 효소를
얻으려면 신선한 야채 주스(콩의 새싹을 포함한 대부분의
야채들)를 마시고,하루에! 두세 번 생 야채를 먹도록
노력해야 한다.
효소는 화씨 104도 (섭씨 40도)에서 파괴된다.
e. 카페인을 많이 함유한 커피, 차(홍차), 초콜릿을 피하라.
녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품이다.
독소와 중금속을 피하기 위하여
수돗물이 아닌 정수된 물을 마시는 것이 최선이다.
증류된 물은 산성이다. 피하라.
(12)
육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화 효소를
필요로 한다.(과식은 피한다.) 소화되지 않은 육류는 창자에
남아서 부패되거나 더 많은 독소를 만들게 한다.
(13)
암세포벽은 견고한 단백질로 싸여 있다.
육류 섭취를 줄이거나 삼가함으로써,
더 많은 효소가 암세포의 단백질 벽을
공격할 수 있도록 하여 인체의
킬러 세포가 암세포를 파괴하도록 만든다.
(14)
몇몇 보조식품들(IP6, Flor-ssence, Essiac, 항산화제,
비타민, 미네랄, EFAs 등)은, 인체 스스로 암 세포를
파괴하기 위한 킬러 세포를 활성화하여, 면역체계를 형성한다.
비타민E와 같은 다른 보조식품들은 유전자에 의한 세포의
능동적 죽음(아포토시스, apoptosis) 또는 손상 입은 필요치
않은 세포를 인체의 자연적 방법에 의해, 없애는 프로그램
세포사를 일으키는 것으로 알려졌다.
(15)
암은 마음, 육체, 정신의 질병이다.
활동적이고 긍정적인 정신은, 암과 싸우는 사람을 생존자로
만드는데 도움을 준다.
분노, 불관용, 비난은 인체를 스트레스와 산성의 상태로 만든다.
사랑하고 용서하는 정신을 배워라.
(16)
암세포는 유산소(oxygenate) 환경에서는 번성할 수 없다.
매일 운동을 하고 심호흡을 하는 것은 암세포를
파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다.
dia_skyblue.gif Otto Heinrich Warburg
바르부르크(Otto Heinrich Warburg) 박사 - 독일 생화학자, 세계적 암 연구학자, 노벨상
오토 바르부르크는 1931년에 '세포호흡의 산소전이 효소 발견' 으로 의학부분에서 노벨상을 받았고 1944년에 '수소전이 효소의 활용그룹 발견'으로 두 번째 노벨상을 수상했다. O. Warburg won the Nobel Prize in Medicine in 1931 for his discovery of the oxygen-transferring enzyme of cell respiration, and was voted a second Nobel Prize in 1944 for his discovery of the active groups of the hydrogen transferring enzymes.
“암세포의 발생은 산소부족에 있다고 확실히 단정하고 있다. 인체의 세포는 공기 중에 산소가 있어야 하는 유산소(aerobic) 생활을 하고 있기 때문에, 산소가 부족하면 생명을 이어 가려고 하는 생체 내의 세포는 변화를 일으키고 당분해작용(glycolysis)을 비롯하여무 산소(anaerobic)생활로 바뀐다. 이렇게 바뀐 세포의 핵은 암세포의 핵과 일치한다는 이론을 발표하였다.”
오토 바르부르크 박사는 1883년 10월 8일 바덴의 프라이버그에서 태어났다. 그의 아버지 물리학자 에밀 바르부르크는 “Physikalische Reichsanstalt, Wirklicher Geheimer Oberregierungsrat” 의 총장이었다. 오토는 대 에밀 피셔 밑에서 화학을 공부하고 1906년에 베를린 대학에서 박사 학위를 받았다. 그리고는 하이델버그 대학에서 von Krehl 밑에서 공부하여 1911년에 의학박사 학위를 받는다. 1차대전중 그는 프로이센 근위기병으로써 근무하였고 1918년에 카이저 빌헬름 생물대학의 교수로 임명되었다.
<산화의 과정에 대해 연구>
1931년부터 그는 그곳의 세포생리학 담당자로 있었으며 바르부르크의 피셔와의 초기연구는 폴리펩티드 영역에 있었고, 하이델버그에서는 산화의 과정에 대해 연구하였다. 그의 물리적 화학적 방법의 의한 중요한 과정의 발견은 비슷한 무기적 현상으로 연관시키는 노력으로 이어졌다.
그의 방법은 식물의 이산화탄소 흡수, 종양의 변이, 그리고 산소를 운반하는 호흡 효소의 화학적 구성물에 대한 심도있는 연구들을 포함한다. 바르부르크는 선생이 아니었지만, 그는 일생에 모든 시간을 과학연구에 바칠수 있는 걸 감사하게 생각했다. 카이저 빌헬름 대학에서의 후기연구는 플라빈과 니코틴아미드가 수소를 운반하는 활동적인 그룹이라는 것을 발견하는것으로 이어졌다.
이것은 이전에 발견된 철 옥시나아제와 함께 이 세상에 모든 산화 환원 과정의 설명을 가능케 하였다. 그는 1931년에 호흡효소의 활동에 대한 발견으로 노벨상을 수상하였다. 이러한 발견은 세포 호흡과 세포 변이에 대한 새로운 장을 열었고, 그는 암세포가 산소가 부재한 상태에서 발전된다는것을 제시하였다.
dia_skyblue.gif Otto Heinrich Warburg 의 암치료 원리
< 무산소 당분해작용(無酸素解糖 anaerobic glycolysis : 학술적으로는 嫌氣的)이란? >
말 그대로 산소 없이 당을 분해한다는 뜻이다. 산소 없이 화학작용을 한다는 뜻.
무산소해당과정은 1930년대 독일의 생화학자들인 엠덴(G. Embden), 마이어호프(O. Meyerhof) 바르부르크(O. Warburg ) 박사에 의하여연구되어 졌는데 이것을 바탕으로 1931년에 바르부르크와 마이어호프는 노벨상을 수상하였다.
연구내용은 다음과 같다.
포도당 1분자 : 10단계를 거치며 각 단계마다 관련된 효소의 도움으로 분해 되어 피부르산 2분자를 만들고 포도당이 만드는 총 ATP의 약 5% 인 2ATP만 나온다.
① C6 H12 O6 ⇒ 2C3H4O3 +2(2H) +2ATP
(포도당) (피루브산)
※ ATP : 에너지를 저장하고 있는 화합물 포도당 1분자량이 완전히 산화, 분해하면 38개의 ATP가 만들어지고 ATP 1개에 약 7.3㎉의 에너지가 저장되어 있으므로 포도당 1분자에서 실제로 이용할 수 있는 에너지는 277.4㎉가 된다. 7.3㎉ × 38ATP = 277.4㎉
위 ①에서 만들어진 피루브산 2분자는 산소를 소비하면서 다음 단계로 들어가야 하지만 산소가 부족하거나 없는 경우 수소와 결합하여 락트산(Lactic acid) 2분자로 되어버린다.
② 2C3H4O3 +2(2H) = 2C3H6O3
(피루브산) (락트산)
여기서 일어나는 화학반응은 효소의 도움으로 일어나므로 락트산발효라 한다. 체내 산소가 부족하면 락트산은 더 이상 분해 되지 않고 몸 안에 축적되게 된다. 근육에 락트산이 쌓이면 피로 후 통증이 오게 된다. 그래서 락트산을 피로물질, 혹은 통증물질이라고 한다.
이때 만약 산소만 풍부하게 공급되면 락트산은 수소를 떼어내며 즉시 피루브산이 된다. 이 반응에서 락트산 탈수소 효소(LDH : lactate dehydrogenase))가 중요한 작용을 한다.
※ 락트산 탈수소효소와 암과의 상관관계가 있을까?
암세포와 종양은 무 산소 해당과정에서 나오는 소량의 에너지만을 이용하여 쉬지 않고 자란다. 에너지 발생량은 적으나 여기에만 의존해야 하니 정상세포에 비하여 포도당을 훨씬 더 많이 소비하며 종양 주위에는 그만큼 락트산이 더 많이 쌓인다. 이에 따라 수소이온이 많아지니 pH도 떨어진다. 포도당 이외의 당인 프룩토오스, 만노오스, 갈락토오스, 펜토오스들도 이 과정에 들어와 이용된다.
<유산소 TCA회로 란?>
유산소(학술적으로는 好氣的)라는 말은 산소를 많이 이용하여 반응이 일어난다는 뜻,
TCA회로는 생명을 유지하는 데 필요한 거의 모든 에너지를 만드는 가장 귀중한 신진대사 과정
※ TCA회로 : 영국에서 활동한 독일 생화학자 크레브스 경과 리프만 박사에 의하여 발견, 1953년 노벨상 수상이론, 크레브스 회로 또는 시트르산 회로라고도 한다.
앞의 ① 분자식에서 포도당 1분자가 피루브산 2분자로 분해 된 다름 피루브산이 세포핵 안에 있는 미토콘드리아 속으로 들어가서, 다시 효소의 도움을 받으며 산소를 소비하여 다음단계의 중요한 신진대사 과정으로 들어온다. 여기에서는 포도당이 만드는 총 ATP의 약 95%인 36개의 ATP가 나온다.
③ 2C3H4O3 + 6O2 + 2(2H) ⇒ 6CO2 + 6H2O + 36ATP
(피루브산) (산소) (이산화탄소)(물)
③의 반응결과를 보면 산소를 이용하여 물과 이산화탄소로 완전 분해하므로 포도당은 신진대사의 중간 생성물인 노폐물이나 찌꺼기를 몸 안에 남기지 않게 된다. 물은 땀, 소변, 대변으로, 이산화탄소는 폐를 통해서 완전히 배출된다.
인체가 병과 싸우는 저항력이나 면역력도 이 에너지에서 나오므로 이 대사가 원만하게 이루어지지 않으면 건강과 생명을 유지하기 어렵다. 병원에서 포기한 말기 암 환자의 경우 TCA 회로의 대사가 원활하게 이루어지지 않아 몸 안에 락트산이 많이 쌓이고 에너지가 충분히 만들어지지 않고 면역반응도 충분히 일어나지 않는다. 이러한 사실은 일반적인 혈액검사로는 잘 발견되지 않는다.
<참고서적> 기적의 암치료법 - 황봉실
산나물은 암치료 식물이다 -무농약-
공해가 없는 청정지역의 고산에서 채취한 산나물은 전혀 오염되지 않아 마음 놓고 먹을 수 있기에 가족의 맛과 건강을 챙기는 주부들에게 인기 만점이다.산나물은 혼탁해진 우리 몸을 깨끗하게 하고 피를 맑게 해줌으로써 몸과 마음을 정화시켜주는 귀중한 식물임과 동시에 최고의 해독 식품이다.
우리나라는 남북으로 길게 뻗은 지리적 특성에다 사계절이 뚜렷하고 기후가 온난하여 다양한
식물이 자란다.들판이나 산자락에서 가뭄이나 추위.그리고 비바람을 견디며 살아가는 야생
산나물엔 우리가 흔히 먹는 시금치.배추.상추 등 재배채소에 비해 영양이 훨씬 풍부하다.각종 비타민과 효소, 무기질. 섬유질, 엽록소 등을 많이 함유하고 있을 뿐 아니라 혈액 정화 능력도 뛰어나다.
산나물은 곤충이나 세균 등 외부 위험으로부터 자신을 보호하기 위해 특수한 생화학 물질을 만들어 내는데 이 물질이 체내에 흡수되면 향균,항암.항염.면역.노화방지 기능을 한다.
실제 자연산 산나물 추출물을 암에 걸린 쥐에게 투여했더니 취나물.돈나물.병풍취.개미취.참당귀순.산미나리.다래순.두릅.개미취. 곰취.엄나무순 등 10여가지 산나물이 암세포 활성을 80% 이상 억제하는 것으로 나타났다.산나물은 산에 자생으로 나서 자라는 풀이어서 약초나 다름없다.
야생동물들이 병에 걸리거나 상처를 입으면 특정한 풀을 뜯어 먹거나 잎사귀에 몸을 문지르는등 자가처방으로 건강을 회복하거나 상처를 아물게 하는 것도 이와 연관이 있다.
일찍이 산나물의 효능을 알아차린 우리 조상들은 산나물을 생으로 쌈을 싸 먹고 갖은 양념으로 무치거나 데치고 말려서 묵나물로도 먹었다.
최근 웰빙시대 디톡스(해독)시대 추세와 맞물려 산나물은 인기는 하늘 높은줄 모르고 치솟고 있다.맛과 향이 뛰어나 잃었던 미각을 되살려주는 산나물은 봄에 뜯는 것이 가장 좋다.
봄에 채취한 어린싹은 맛이 순하고 부드러워 먹기 좋을 뿐 아니라 영야도 풍부하기 때문이다.
"산나물은 비타민과 미네랄이 풍부할 뿐 아니라 항암물질을 다양으로 함유하고 있어 암으로 투병중인 분들에게 가장 알맞는 항암제 이다.그리고 산나물을 많이 섭취하면 암을 예방하고 건강도 챙길 수 있으며 맛또한 일품이다.
어느 대학교수는 21종의 산나물에 발암물질 억제 효과가 있음을 밝혀냈다.
산나물 전도사로 불리는 어느 교수분은 1991년 위암 진단을 받은 것이 계기가 되었다.
위를 80% 가까이 잘라내는 대수술을 받은 후 항암 치료를 거부한 그는 그동안의 연구 결과를 바탕으로 산나물 식이요법을 철저히 하여 건강을 되찾았다.
식이요법을 하는 동안 하루도 산나물을 거르지 않았다는 그는 지금까지 건강하게 활동하고 있는 것이 산나물의 힘이라 믿고 있다.
그는 말한다.
"산나물에는 생리활성 물질을 비롯해
항산화.항돌연변이.암세포 성장억제.간기능 회복.종양억제 물질등이 들어 있어 봄철에 산나물을 많이 섭취하면 건강 증진에 이보다 더 좋을 수 없다고 자신하였다
-고사리는 암걸린분은 드시면 안됩니다-
암치료 식물
아미그달린은 살구씨 그밖에도 버찌, 아몬드, 사과씨, 천연인삼, 벗나무씨, 서양배씨, 매화씨, 추리씨, 매실, 딱총나무열매에 많이 들어 있으며 말린 포도, 까치밥나무열매, 태도나무열매, 밀, 보리, 연맥, 수수(현미), 호박씨에도 들어 있으며 팥, 보라콩, 딸기에도 약간 들어 있답니다.
꼭 지켜야 할 것들.
현미식용유(국산과태국산, gmo아님)
간장(국산콩 으로 만든 것만 사용)
고추장 (담근 것만 사용)
직접 담근 것만 사용할 것.
시중에 파는 대부분의 양념류는 식품첨가물이 들어있는 가짜입니다.
각종 조미료들 가급적 피할 것.
최근 발표한 절대 먹지말아야할
2. Processed meats 가공육고기
화학적보존제와 질산염이 첨가된 베이컨,소시지,핫도그,런치미트등의
가공육이 여러형태의 암을 일으키니 조심하고 풀먹여
키운 고기(grass-fed sources)를 선택하자.
3. Microwave popcorn 전자렌지용 팝콘
전자렌지에 넣어 만들어먹는 팝콘은 여러 화학물질의
환경호르몬(perfluorooctanoic acid (PFOA)이
검출되어 폐손상과 암을 일으킬수있다.(미국 환경보호국 발표)
4. Soda pop 탄산음료
탄산음료는 정제설탕,화학색소와 몸을 산성화시켜 암을 일으킬수있다.
차게마셔 체온식혀 발암요소가 더 커죠.
5. ‘Diet’ foods, beverages 다이어트 명칭붙은 음식, 음료수 .슈가프리제품
다이어트음료,다이어트음식에 설탕대신 첨가된 인공적 감미료가
백설탕보다 더 해롭고 암을 일으킬수있다고 유럽식품안전국에서 발표.
6. Refined ‘white’ flours 정제된 하얀밀가루
소위 3백식품 해로움 인식이 동서양 동일합니다.
7. Refined sugars 정제된 설탕
8. Conventional apples, grapes, and other ‘dirty’ fruits
유기농 사과,포도등 으로불리는 더티과일들
유기농이란 말에 현혹되지말자. 기존 표기된 농약외 다른 물질로
농약대체해서 길러내어 비싸게 팔리고 방심하게 만들어 농약재배과일보다
더 발암물질 섭취하게할수있다.
예전 최진규선생님 강의때 유기농의 진실,폐해 강의하신적 있습니다.
9. Farmed salmon 양식으로 키워진 연어
데이비드 카펜트 박사에의하면 양식으로 키워진 연어는
비타민 D가 부족할뿐만 아니라 화학적 발암물질,살충제,항생제 투여로
연어 가 건강식품으로 인색된 현대인에 경각심을 주었다.
실제 유럽에서 검사에 통과못한 연어가 한국등 개발도상국등에 많이
수출했다고하지요.
자연산연어, 건강하게 키워진 연어는 혈행을 도와주는 오메가 성분등
최고의 건강 식품이나 이렇게 나쁘게 키워진 연어가 암을 일으킵니다.
10. Hydrogenated oils 경화유
트랜스지방등 식으면 굳어지는 경화유 섭취는 체내 세포를 굳게하고
암을 일으킬수있다. 마아가린 식으면 금새 굳지요.
곰탕국물 지방도 식으면 바로 굳습니다.
체내 혈관속에서 그렇게 됩니다.
거의 다 아시는 내용인데 전지렌지용 팝콘과
건강식품이라는 연어는 다시 생각해야합니다.
일전 유럽에서 항생제문제로 폐기처분해야할
연어가 다른 먼 나라로 헐값에 수출했다는 얘기가 있었지요.
아마 우리나라도 ..........
출처 : naturalnews