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올리고당이 양파의 3배 |
붉은 와인 보다 많은 폴리페놀성분 |
올리고당은 장내 비피더스 균 증식으로 유해균 차단 |
배불리 먹어도 54kcal 다이어트 필수식 |
지방질 탄화로 고기의 맛을 더욱 감칠맛 나게 합니다. |
14가지 필수 영양소로 아이들 영양 간식으로 좋습니다. |
야콘 보관 방법
수확 후 햇볕에 말려 숙성시키는 것을 코차스까(ckochascca)라 하는데, 껍질이 약간 쭈글쭈글해 질 때까지 말리면 단맛이 더해진다. 야콘에 많이 들어있는 포도당, 과당은 설탕보다 당도가 높고 장내 흡수속도가 느리다. 올리고당은 체내에서 소화흡수가 적으며, 장내에서 부패균(E. coli)이나 식중독균(Clostridium perfrigens)은 이용하지 못하며, 반면 젖산균(Bifidobacterium sp.)은 잘 이용할 수 있다.
⋇신문지로 포장하여 냉장실에 보관하여야 얼지 않습니다. 기온이 5도 정도가 유지될 수 있도록 보관 합니다. 수확한지 20여일정도 숙성 시켜야 단맛이 배가 됩니다.
야콘의 영양성분
괴근의 가식부 100g 당 열량 54kcal, 수분 86%, 단백질 0.8%, 지질 0.6%, 섬유소 0.5%, 당질 11.1%,회분0.6%, 칼슘 14.1mg,
인22.2mg, 나트륨 0.36mg, 칼륨271mg, 비타민A841U, 비타민 B1 0.06mg,비타민 B2 0.01mg, 나이아신 0.1mg, 비타민 C 7mg이
함유되어 있다
생산지: 강화군 불은면 상동암리 야콘과 호박고구마 생산
주문전화 010-5883-4485 김 광 식 (인천 나눔 회 회장)
야콘 10kg -30,000원 강화 속노랑 고구마 10kg-20,000원 인천은 무료배송
야콘을 이용한 다양한 요리
1. 야콘주스 - 우유나 요쿠르트를 함께 갈아 건강주스로 드실 수 있습니다
2. 야콘술 -과일주와 같은 방법으로 담가두면 약 5일이 지난 후에 드실 수 있습니다. 야콘은
술의 알콜 농도를 낮춰주는 역할을 합니다.
3. 야콘 생채 - 야콘을 무생채처럼 썰어, 갖은 양념으로 무쳐서 드시면 맛이 그만입니다.
4. 각종찌개 - 각종 생선찌개에 무, 연근, 감자, 당근 대신 넣어서 조리하면 비린내가 없어지고 개운한 것이 특징이며 오랜 시간이 지나도 야콘은 형태와 향을 그대로 지니고 있습니다.
5. 야콘 냉면-야콘을 엊어서 먹을 수도 있고 야콘으로 만든 면발도 건강식으로 유명합니다.
6. 삼겹살, 고기볶음, 구이 - 야콘을 썰어 넣으면 지방질이 거의 탄화되어 고기가 연해지면서 맛이 특이하고 잡 냄새가 없어집니다.
7. 술안주 대용 - 적당한 크기로 잘라서 야콘색이 변하지 않게 잠시 냉수나 설탕물에 담갔다가 꺼내 올리면 훌륭한 술안주가 됩니다.
8. 물김치 - 깍두기, 나물, 김치속 등에 무와 같은 방법으로 넣으면 더욱 감칠맛이 납니다. .
9. 부 침 - 야콘을 잘 씻은 다음, 믹서기로 갈든지 강판에 갈아서 밀가루 또는 녹두 가루와 양념을 가미하여 부침을 만듭니다.
10. 사라다 - 야콘을 물에 잘 씻어 껍질을 깍은 후, 모양 있게 썬 다음, 즉시 소금 물에 넣었다가 바로 꺼내어 마요네즈를 섞어서 사라다를 만듭니다.
11. 국 수 -야콘을 물에 잘 씻어서 믹서기로 간 다음, 밀가루 반죽을 야콘 즙으로 반죽 후, 국수를 만들면 밀가루 냄새가 없고 질긴 맛이 일품입니다.
12. 수제비 - 야콘을 믹서해서 밀가루 반죽을 질게 하고 수제비국을 만들면 쫄깃하고, 달고, 맛이 있는 수제비가 됩니다.
13. 튀 김 - 야콘을 모양 있게 만든 다음, 계란, 밀가루, 빵가루 등을 칠한 후 식용유에 튀기면 맛있는 웰빙 간식이 됩니다.
14. 만 두 - 만두피 만드는 밀가루 반죽을 야콘 즙으로 하고 속 양념에 야콘을 잘게 썰어서 적당히 넣으면 감미로운 만두가 됩니다.
※ 숙성이 완전히 되면 말랑말랑해집니다. 이때 껍질을 벗긴 후 드시면 달콤한 맛이 일품입니다.
생산지: 강화군 불은면 상동암리 야콘과 호박고구마 생산
주문전화 010-5883-4485 김 광 식 (인천 나눔 회 회장)
야콘 10kg -30,000원 강화 속노랑 고구마 10kg-20,000원 인천은 무료배송