문명의 이기 & 그 양면성
전자레인지에 물고기 밥을 데워서 주면? 금붕어가 죽는다.
여러분이 매일 물을 전자레인지에 끓인 후 커피를 타 마시면 어떻게 될까?
한 마디로 천천히 죽는다. 너무도 무서운 사실이지만 이것은 입증된 사실이다.
전자레인지를 쓰면 안 되는 이유 10가지
1. 뇌기능을 파괴한다.
2. 남성/여성 호르몬의 분비를 멈추게 한다.
3. 우리 몸은 전자레인지에 의해 생겨난 알 수 없는 부산물을 걸러낼 수 있는 능력이 없다.
4.그로부터 생기는 부산물은 몸에 영원히 남아 해를 끼친다.
5.우리 몸에 필요한 미네랄, 비타민 등 영양소들이 변형되거나, 몸에 해로운 성분으로 변질된다.
또는 우리 몸이 분해할 수 없는 상태로 흡수된다.
6. 야채를 전자레인지에 익히면 암을 유발하는 괴 물질을 만든다.
7. 위암 또는 소장암을 유발시킨다.
8. 혈액암 유발물질을 만든다.
9. 면역시스템을 파괴한다.
10. 기억력을 감퇴시키고 집중력이 떨어지게 하며 정서불안을 야기하고 지적 능력을 감퇴시킨다.
삶거나 굽거나 찐다는 것은 음식에 화기나 열기를 가하는 과정이지만 이때 음식의 분자는 바뀌지 않는다. 단지 뜨거워질 뿐이다.
그러나 전자파가 가해지는 과정은 다르다.
분자가 정신없이 움직여 마찰을 일으키면 이 마찰열로 식품의 온도가 상승하고 이 과정에서 음식의 분자구조가 '왜곡'되는 것이다.
유전자를 조작할 때에도 이 전자파를 이용한다는 사실~!
전자파가 새로운 유전자를 끼워 넣기 쉽도록 분자구조를 헐겁게 하기 때문이다.
전자파는 음식의 구조를 바꾸고 자연 상태에서는 생기지 않는 새로운 분자를 만들어 낸다.
이런 현상에 대해 1989년 <랜싯>에 실린 논문은, 전자레인지로 데운 유아용 우유에서 전이아미노산이 무 영양 상태로 전환되는 현상을 보고 했다.
또한 전자파에 노출된 1-포롤린이라는 아미노산은 신경계와 신장에 해로운 형태로 바뀐다는 사실이 알려졌다.
스위스에서 진행한 임상연구에서 전자파로 조리된 식품을 섭취한 사람에게서 산소를 신체부위로 전달하는 역할을 하는 헤모글로빈의 수치가 낮아지는 현상을 발견했다.
러시아에서는 1976년부터 사용을 금지해 왔는데, 식품의 질을 분석한 결과 전자레인지로 조리할 경우 육류와 유제품, 과일, 채소에서 발암물질이 형성되며, 특히 뿌리채소에서 세포를 파괴하고 암을 유발하는 유리기의 함량이 증가한다는 사실을 확인했다.
알칼로이드, 글루코시드, 갈락토시드, 니트릴로시도 등의 식물성 영양소들도 감소했다.
전자레인지. 영어로는 Microwave Range.
물 분자에 마이크로파를 가하여 짧은 시간에 고열이 발생토록 하는 조리기.
즉, 극초단파를 발생시켜 물 분자가 서로 충돌하여 열을 얻는 방법으로 물 분자가 깨지게 된다.
실험에서 보듯이 자연의 산물인 식물이 자연에는 없는 해괴한 물을 주니 당연히 받아들이지 못하고 죽게 되는 것이다.
사람이 먹는 음식물이나 약 등을 전자레인지에 넣어 조리하거나 데워 먹는 우를 범하지 말기를....
집에 있는 전자레인지.. 과감히 버리거나 찜질팩 데우는 용도로만 쓰자.
첫댓글 정말 전자레인지의 무서움은 대단합니다. 빛으로 이러한 나쁜 증상을 중화할 수있으면 좋겠습니다 ~
이렇게 무서운줄도 모르고 처음에 전자렌지 시판 되었을때 많은 사람들이 정말 애용했었는데...
정말 단순한 문제가 아니라고 생각합니다. 김정화님 말씀처럼 이제까지의 폐해라도 빛으로 중화되길 바랍니다.
김욱자님 감사합니다.*^^*
쓰지않든가 만일 쓰게 된다면 최소한 네 귀퉁이에 전자파소멸칩을 붙여서 사용해야겠지요. 믿을 것은 음양오행전자파소멸칩 밖에 없으니까요. 좋은 정보 감사합니다.^&^
전자레인지가 생각이외로 사용에 대한 주저함이 생기기 시작합니다. 좋은 정보 감사드립니다. 김욱자님.
정말 놀라운 사실이네요. 마이크로파가 이미 인체에 안좋다는 것을 알면서도 오랜시간 사용했는 데 이제부터는 자제하게나 전자파 소멸칩을 꼭 붙여야 되겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
전자레인지가 안좋다는 것을 알고 있었지만 이렇게 무서운 줄은 몰랐습니다. 좋은 정보 감사합니다. ^ ^
좋은 내용감사합니다. 전자레인지의 또 다른 무서운 점은 바로 전자파입니다. 전자레인지는 짧은 시간 많은 전자파를 이용하여 고열을 발생해야하기 때문에, 앞면 유리부분을 제외한 나머지부분은 전자파를 완전 차폐하는 물질로 덮어서 음식을 조리하게 됩니다. 상,하,좌,우,뒷면,,,이렇게요. 결국 전자레인지 작동시 전면부로만 전자파가 심하게 노출이 되어 조리시에도 상당한 양의 유해 전자파가 나오죠. 근처에 있거나 눈으로 보게 되면 인체에 전자파가 흡수됩니다.
전자레인지 쓰지 말아야 하는 이유에 감사합니다. 커피포드는 괜찮습니까? 감사합니다.
전자레인지를 쓰면 안 되는 이유 10가지를 올려 주셔서 감사합니다. 이렇게 무서운 전자레인지를 이제는 절대로 쓰지 말아야겠습니다.
정말 읽다가 놀랐네요 가끔 물 끓이 귀찮을 때 전자렌지 많이 이용했는데
전자레인지가 이렇게 안 좋다니 당장 없애야겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다.
중요한 글 감사합니다. 조금이라도 더 전자레인지와 거리를 둬야겠습니다.
전자렌지가 그렇게무섭군요... 좋은 정보 정말 감사합니다.