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콜레스테롤 제거 생강의 진저롤이 담즙을 촉진시켜 피속의 콜레스테롤을 없애줍니다. 생강은 콜레스테롤의 수치 상승을 억제하여 혈액의 점도를 낮춰 혈액순환을 돕습니다. 또한 콜레스테롤의 수치가 낮아져 동맥경화를 예방하는 효과도 있습니다. |
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01 | 콜레스테롤 |
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구토 비위가 약한 사람이나 속이 메스꺼운 체질은 생강의 독특한 매운맛이 구토증상을 멈추게 도와줍니다. 따라서 멀리 장거리 여행하기 전 생강차를 마셔주거나 틈틈이 마시면 멀미 증상을 해결 할 수 있습니다. | |
02 | 구토증상 |
소화작용 생강에는 장운동을 활발하게 하고 소화액의 분비를 활발하게 하는 물질이 들어있어 소화불량을 막아 식욕을 증진시킵니다. 소화가 평소 잘 되지 않는다면 생강을 이용한 요리나 생강차를 자주 드시길 바랍니다. |
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03 | 소화계통 |
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감기 예방 생강의 특유한 매운 맛 때문에 진저롤과 쇼가올 성분이 몸의 찬 기운을 밖으로 내보내고, 생강의 따뜻한 성질이 체온을 유지시켜 몸살에 효과적입니다. 또한 감기 기운이 있을때 생강차를 먹어주면 가래를 삭혀주고 기침을 멎게합니다. | |
04 | 감기 |
이뇨작용 생강은 땀을 내고 소변을 잘 나오게 해주어 붓기를 빼줍니다. |
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05 | 이뇨작용 |
생강효능
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출처: 다음
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첫댓글 생강은 냄새가 강한느낌입니다..
음식에 많이 사용해야겠어요
수고하셨습니다...