• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
약선/사찰음식 동호회 가을깻잎 짱아찌 맛있게 만들기
보람농원 추천 3 조회 2,096 11.10.12 23:19 댓글 47
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.12 23:30

    첫댓글 맛있는깻잎 만들고 싶어서 담아갑니다

  • 11.10.13 14:42

    잘 배웠습니다. 감사합니다!

  • 11.10.13 16:24

    잘배워갑니다, 감사합니다

  • 11.10.21 18:43

    감사합니다 좋은 정보네요

  • 11.10.22 08:58

    잘배워 갑니다 깻닢 데치는건 첨 알았어요 고맙습니다..

  • 11.10.26 20:38

    넘 부럽습니다! 한수 잘 배우고 담아갈께요^^

  • 11.10.27 10:00

    맛있는 정보네요..

  • 11.11.03 14:19

    감사합니다.

  • 11.11.04 18:10

    밑반찬으로 깻잎 김치가 아주 좋답니다. 잘보고 갑니다

  • 11.11.04 18:20

    침이 꼴깍 넘어가요 ~~

  • 11.11.05 07:19

    두고두고 먹을려면 이렇게 담으면 좋겠네요 감사드립니다 잘 배워갑니다

  • 11.11.05 22:22

    아 정말 감사합니다. 텃밭에 심은 깻잎 따서 해보겠습니다.

  • 11.11.08 07:24

    옛날, 제 어머니가 깻잎장아찌 만드시던 정경이 되살아나게 하는군요.
    고맙습니다, 보람농원님! 이렇게 맛난 요리법까지 올려주시니 말입니다.^^~

  • 작성자 11.11.14 21:52

    여러분들이 이렇게 좋아 하시니 너무 감사합니다
    만든 깻잎은 정말 맛있게 먹고 있어요
    짜지않게 해서 냉장보관해야 하는게 좀 자리를 차지 하지만요..ㅎ

  • 11.11.08 22:08

    작년에 깻잎장아찌 처음으로 했는데 실패 했습니다,다시 도전 해봐야겠어요 .감사합니다

  • 11.11.09 10:57

    전 살짝 삶아 내어 바로 양념했는데 이러면 더 깊은 맛이 있고
    싱겁지 않아 밥반찬으로 좋겠습니다. 한번 해봐야겠습니다.
    감사합니다.

  • 작성자 11.11.14 21:51

    네에..밑간을 2~3일 했다가 다시 간장을 따라내어 끓이니까
    깻잎에서 나오는 심심한 물이 모두 끓여지는 결과지요
    그리고 너무 살짝 삶으면 더 질기더군요
    오히려 1분정도 익혀서 삶아야 질기지 않고 좋은거 같습니다

  • 11.11.10 04:47

    맛있는 정보 감사합니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.11.14 21:53

    네에 댓글 다신님들 모두모두 감사합니다..^^

  • 11.11.21 17:15

    잘 배워 갑니다 그렇게 하면 연할거 같아요~~

  • 11.11.22 15:25

    저도 깻잎장아찌 무척 좋아한답니다.노랗게 단풍 든 깻잎도 괜찮나요?

  • 작성자 11.11.30 23:11

    가을 깻잎은 노랄때 따야 맛있는것 같아요
    또 노랗게 단풍 들때 따야만 들깨 여무는데 지장이 없거든요..

  • 11.11.26 17:13

    맛나겠어요 ~~~~~~~~~침민 꼴깍꼴깍

  • 작성자 12.03.14 21:24

    ^^

  • 11.12.19 07:48

    저도 꼭 한번 따라 맛있게 담아 보렵니다

  • 작성자 12.03.14 21:24

    네에..그러세요 지금도 맛있네요

  • 작성자 11.12.30 16:45

    감사합니다
    10월 12일날 만든건데 짜지않게 했는데도
    냉장 보관하니까 변질없이 지금두 아주 맛이 있네요

  • 12.01.06 17:42

    와~~~맛있겠다. 우리 가족 모두가 좋아 하는데 솜씨가 없어서 못해 봤는데 저도 따라서
    올 가을에 한 번 꼭 만들어 봐야겠습니다.

  • 작성자 12.03.14 21:24

    산청곶감님 올해엔 꼭 만들어 보세요 지금도 맛있답니다

  • 12.01.11 20:03

    감사합니다 열심히 배울랍니다

  • 작성자 12.03.14 21:25

    감사합니다

  • 12.01.29 03:03

    잘배웠어요~

  • 작성자 12.03.14 21:25

    소중한 댓글 감사합니다

  • 12.02.01 04:43

    잘배웠읍니다 퍼갑니다

  • 작성자 12.02.01 21:51

    소중한 댓글 모두 감사합니다..^^

  • 작성자 12.03.14 21:25

    많이 퍼지게 해 주세요 맛잇답니다

  • 12.02.04 09:55

    감사합니다~^^
    저두 올가을에 해보렵니다~~~^^

  • 작성자 12.03.14 21:26

    별빛모아님 꼭 만들어 보시고 요기 사진과 글 올려주세요

  • 12.02.07 11:56

    정보감사! 가져가유~

  • 작성자 12.03.14 21:26

    동창님 감사합니다

  • 12.02.11 04:35

    감사.. 가져가요

  • 작성자 12.03.14 21:27

    그러세요 감사합니다

  • 12.10.19 13:34

    잘배웠습니다. 내친김에 깻잎장아찌!
    도전해보겠습니다^^

  • 12.10.29 23:58

    침이 꼴깍 넘어가네요

  • 12.11.08 18:05

    정말 잘배웠습니다

  • 12.11.10 14:12

    누구나 좋아하는 깻잎장아찌 감사합니다 ^^

  • 12.12.01 18:36

    아주 맛나게 배우고 갑니다 솜씨가 이렇게 좋으면 가족들한테 사랑 듬뿍 받으시겠어요
    눈으로 맛나게 배우고 갑니다

최신목록