은행
폐병이나 기관지, 천식, 해수, 가래, 야뇨증, 적백대하, 임질 등에 좋다.
은행 두 근을 불에 볶아 껍질을 까고 호두 두 근과 함께
밥 위에 쪄서 말린다.
이렇게 세 번을 한 후에 기름을 짜면 은행호두기름이 되는데
여기에도 소나 돼지 혓바닥을 삶아 찍어 먹는다.
오래된 기관지염, 해수, 천식에 아주 좋다.
은행을 불에 볶아 껍질을 벗기고 찧어서 물 두 사발에 삶아
그 물을 마시거나 죽을 쑤어 먹으면 남녀 생식기병에 좋고
여성의 음부에 악취가 날 때 특히 좋다.
불에 볶아 껍질 벗긴 은행을 찧어 순두부에 삶거나
콩과 함께 삶아 먹으면 여성의 뒤가 깨끗하다.
계란에 구멍을 내어 은행알 두 개를 밀어 넣고 찐 것을
하루 세 개씩 닷새만 먹으면 여성의 대해증이 말끔히 치유된다.
날은행을 껍질을 까고 설탕물에 달여 먹으면 신장, 방광이 튼튼해지며
술에 삶아 먹으면 조루증을 낫게 한다.
은행은 죽을 쑤어 먹는 것이 제일 좋다.
카페 게시글
♣ 생활 건강 ♣
은행 효과,
옆지기
추천 2
조회 514
13.01.10 20:59
댓글 22
다음검색
첫댓글 좋은정보 감사드려요
해바라님 글 감사 합니다
은행을 통째로 담금주 해서 (2년이상 숙성후) 마시면 맛있다 하더군요.
해서... 저도 담금주 할까말까 고민중 이랍니다.
은행에 대한 좋은 정보 감사 드립니다. ^_^
좋은글 감사합니다
참으로 좋은 정보얘요 저도 두가지는 해볼려구요
좋은 정보감사합니다..
넘좋은정보네요 쌂아서 죽을 만들어먹어봐야겟어요
귀한정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
정보 고맙습니다
좋은 정보 감사합니다
졸은글 감사합니다
좋은 정보 감사합니다
감사합니다.
귀한 정보 고맙습니다
정말로 좋은 종보 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다.
정보 감사합니다.
좋은 자료 감사합니다.
좋은 정보 고맙읍니다.
좋은 정보감사합니다..
좋은정보내요