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카페 게시글
자연식.건강식 전통음식 조릿대(산죽) 밥하기
몽드메길 추천 0 조회 740 08.01.18 14:22 댓글 14
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.01.18 17:32

    첫댓글 저는 그냥 잎 자체와 뿌리를 밥 지었다가 건져내었는데..

  • 08.01.18 19:10

    산죽 밥해먹고 알레르기하는 분도 있더먼여.

  • 작성자 08.01.19 12:26

    산죽 씻을때 보면유 식물 기름이 둥둥 뜹니다. 씻는 것을 잘해야 되는 것 같더라구요,

  • 08.01.19 10:46

    저는 물 끓일때 멸치 육수 끓일때 조금씩 같이 끓입니다...

  • 작성자 08.01.19 12:27

    네 ,, 그런 방법도 있겠네유!

  • 08.01.19 14:05

    산죽은 강한 냉성입니다...약재로 쓸때도 몇년간을 그늘에 걸어두었다가 ..냉기가 빠지면 쓰지요....음인인 경우는 질병을 유발합니다...양인한테는 물론 큰 도움을 주고요....

  • 작성자 08.01.19 17:30

    내,, 맞아유,, 하지만 세번정도 볶은 후 그늘에 말리면 비린내도 없었지고 순해져유!

  • 08.01.20 07:01

    좋은 정보네요. 산에 갔다가 올적에 조금씩 짤라 와야 겠네요.

  • 08.01.20 23:28

    ^^* 그렇군요...경사면에 산죽을 조금 심어 볼까 하는데 차로 끓여 먹으려면 볶아서 쓰는 게 좋겠군요. 좋은 정보 감사합니다.

  • 08.01.21 10:49

    열정이 대단합니다.산죽밥이라니....감사합니다.

  • 08.01.27 21:52

    저도 태음인인데 정말유익한정보에요..감사합니다.

  • 작성자 08.01.29 19:10

    조릿대와 대추는 궁합이 잘 맞아유,,

  • 08.01.30 18:26

    조릿대에 대추를 넣으면 냉체질이 먹어도 되는가요??

  • 작성자 10.06.25 13:00

    찬 성질을 상쇄시킬려면 생강을 넣어주면 됩니다.

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