첫댓글 저는 그냥 잎 자체와 뿌리를 밥 지었다가 건져내었는데..
산죽 밥해먹고 알레르기하는 분도 있더먼여.
산죽 씻을때 보면유 식물 기름이 둥둥 뜹니다. 씻는 것을 잘해야 되는 것 같더라구요,
저는 물 끓일때 멸치 육수 끓일때 조금씩 같이 끓입니다...
네 ,, 그런 방법도 있겠네유!
산죽은 강한 냉성입니다...약재로 쓸때도 몇년간을 그늘에 걸어두었다가 ..냉기가 빠지면 쓰지요....음인인 경우는 질병을 유발합니다...양인한테는 물론 큰 도움을 주고요....
내,, 맞아유,, 하지만 세번정도 볶은 후 그늘에 말리면 비린내도 없었지고 순해져유!
좋은 정보네요. 산에 갔다가 올적에 조금씩 짤라 와야 겠네요.
^^* 그렇군요...경사면에 산죽을 조금 심어 볼까 하는데 차로 끓여 먹으려면 볶아서 쓰는 게 좋겠군요. 좋은 정보 감사합니다.
열정이 대단합니다.산죽밥이라니....감사합니다.
저도 태음인인데 정말유익한정보에요..감사합니다.
조릿대와 대추는 궁합이 잘 맞아유,,
조릿대에 대추를 넣으면 냉체질이 먹어도 되는가요??
찬 성질을 상쇄시킬려면 생강을 넣어주면 됩니다.
첫댓글 저는 그냥 잎 자체와 뿌리를 밥 지었다가 건져내었는데..
산죽 밥해먹고 알레르기하는 분도 있더먼여.
산죽 씻을때 보면유 식물 기름이 둥둥 뜹니다. 씻는 것을 잘해야 되는 것 같더라구요,
저는 물 끓일때 멸치 육수 끓일때 조금씩 같이 끓입니다...
네 ,, 그런 방법도 있겠네유!
산죽은 강한 냉성입니다...약재로 쓸때도 몇년간을 그늘에 걸어두었다가 ..냉기가 빠지면 쓰지요....음인인 경우는 질병을 유발합니다...양인한테는 물론 큰 도움을 주고요....
내,, 맞아유,, 하지만 세번정도 볶은 후 그늘에 말리면 비린내도 없었지고 순해져유!
좋은 정보네요. 산에 갔다가 올적에 조금씩 짤라 와야 겠네요.
^^* 그렇군요...경사면에 산죽을 조금 심어 볼까 하는데 차로 끓여 먹으려면 볶아서 쓰는 게 좋겠군요. 좋은 정보 감사합니다.
열정이 대단합니다.산죽밥이라니....감사합니다.
저도 태음인인데 정말유익한정보에요..감사합니다.
조릿대와 대추는 궁합이 잘 맞아유,,
조릿대에 대추를 넣으면 냉체질이 먹어도 되는가요??
찬 성질을 상쇄시킬려면 생강을 넣어주면 됩니다.