보쌈을 만들려면 삶는데 시간도 오래걸리고 ...
국물에 들어가는 재료도... 냄새를 없앤다고 .. 여러가지를 넣고들 하시지요 ?
전 간단 하면서도 빠른시간에 부드러운 보쌈을 즐겨보시라고 올려봅니다
재료: 양파2개 /보쌈용고기 2근
1,양파를 크게 썰어줍니다
2,압력솥에 깔아줍니다 (압력솥필수)
3, 양파위에 고기를 적당한크기로 썰어서 올려준후 압력솥을잠그고 불에올려줍니다
4,센불에서 5분정도 추가 돌아갈때까지 끓입니다
5, 5분후 불을 작게 줄이고 15분간 추가 돌아가게 끓여줍니다
6,15분후 불을 끄고 10분정도 뜸을 들입니다
7,10분 후에 뚜껑을 열고 꺼내서 썰어서 드시면 됩니다
(양파의 향긋한 향이 돼지 냄새를 없애주면서 부드럽고 맛 나답니다 )
8, 묵은지를 씻어서 양파채랑 첫농사지은 쌈채소와 함께 맛나게 먹었습니다
( 양파채:양파2개를 얇게채썰어서살짝 씻은후 소금2/1티스푼 식초 6스푼(큰스푼)
매실액 6스푼을 넣고 무치면 새콤 달콤 양파채가 된답니다 )
ps:압력솥에 물은 안들어갑니다 끓으면 양파와 고기에서 물이 많이나옵니다
첫댓글 울짝이 묵은지랑 넘 잘먹는 보쌈이네요...저두 압력솥에 해요...
네 요즘은 묵은지를 씻어서 싸먹으니 더 깔끔한것 같더라구요
새로운 요리정보 또 배워갑니다.간단하면서도 손쉽게 할수 있어서 좋아요~저도 돼지고기 삶을때 비린내 없애려고 생강,마늘,대파,된장,소주등 여러가지 재료를 넣고 했었는데 함 해 볼께요~~~
간단하고 양파가 많이들어가서 건강식도 되는것 같아요 맛잇게 해서 드셔보시어요
감사합니다....
한번 도전해보시어요 간단하고 양파향이 입에서 살살 녹습니다 .ㅎㅎ
이런 방법도 있었네요. 퇴근 후 한번 해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
네 빠른시간에 쉽게 만들수있답니다 시간은 오래하면 다 뭉그러집니다 ..시간준수..ㅎㅎㅎ
좋은 요리 감사합니다...이렇게 간단한 보쌈 요리가 있었군요~!!..마구마구~!! 해보고싶은 충동이 생기는데요? ㅎㅎ
간단한 급 요리법입니다 ㅎㅎ 빨리 해서 드셔보시어요 충동은 욕구를 이기지요 ..
오호~ 간단하게 맛난 수육 먹을수 있겠네요. 감솨해요^^
네 건너편 쌈밥집 수육보다 부드럽고 맛 나답니다 주말에 도전해 보시어요 ..
와우~~~~ 새로운 방법입니다 함 해볼께요 ^.~
네 간단하고 편리한 방법이죠 .. 입에서 살살.. 맛도 최곱니다 ..
아하........압력솥으로 해도 되는군요!!~~~~감사요................아고 맛나겠어여
필히 압력솥 이라야 빨리 됩니다 넘 오래함 다 녹을수도 있어요 양파향 솔 솔.. 정말 맛있답니다
이렇게 간단한 방법 이라면 자주 해먹을수 있겠네요. 고맙습니다.
간단하고 빠르게 ..기름도 쫘~~악 빠져서 구워드시는것 보다 건강에도 좋답니다
담주에 내생일에 해먹어야겠어요~
추카드려요.. 생일날 식구들 초대해서 맛잇게 해드셔보세요 강추 랍니다 ...
이렇게 간단한 방법도 있었네요...한번 빨리 해보고 싶은 충동...감사....
넘 간단하죠 ..주말에 한번해서 식구들 입을 즐겁게 해줘보세요
와아!! 넘 쉽네요. 정말 감사합니당^^*
쉽고.... 간단하고 ....맛도좋답니다 .......
간단하네요?? 양파를 껍질째로 씻어서 해도되겠어요~~
네 저도 양파 껍질째하는데 사진으로 남겨야되서 껍질을 벗겨주었지요
양파와 돼지고기...잘 배웠어요~ 양파 아주 많이 좋아 하거든요!
양파가 제철이라 맛나죠 양파를 좋아한다니 휴일날 한번 해서 시식해 보시어요 .. 양파향 솔솔 맛 나답니다..
돼지고기에 양파가 특히 잘 어울리더라구요 잘 배웠어요 ^^
네 잘어울리기도 하고 양파향도 나면서 부드럽고 맛니답니다 꼭 한번 해보세요
간단하게 쉽게 할수있는 방법을 알려주셨어요...전기 압력 솥에다 갈비찜으로 하면 너무 익어버릴까요?
찜기능 있는 전기밥솥은 괜찬던데요
감사합니다..식구들이 고기 구워먹기를 좋아해서 이렇게 해서 줘 봐야겠어요.
고기사러 가야겠어요... 맛있겠어요...^^
요리 잘 배우고 갑니다.. 보쌈쉽게 해먹을수 있을거 같아요^^