늙은 호박을 주셔서 나만의 호박죽 만들기를 해보았답니다~^^
나만의 호박죽 만드는 법1. 호박을 잘게 썰고 냄비에 넣고 푹 삶아 주세요2. 찰쌀을 물에 30분이 지나도록 담궈주시구3.호박이 담 익었으면 믹서기에 넣고 갈아주시고 간 호박은 다시 냄비속으로4. 불린 찹쌀도 믹서기에 갈아주세요5. 냄비에 넣고 소금 조금 넣은 후계속 저어주시와요6. 찰쌉이 다 퍼졌으면 전 설탕 대신 꿀을 넣었지요 7. 그럼 완성
요건 완성된 호박죽입니다~^^
첫댓글 맛나더라구요^^
간식으로도 최고죠
맛있죠^^
맛있고, 영양만점인 호박죽이네요^^
영양만점. 최고죠^^
색도 정말 잘 나왔어요~~맛도 훌륭하겠죠~~^^
꿀을 좀더 넣었더니 조금 달더라구요.그래도 맛난다고 해요^^
따뜻하게 먹으면 정말 맛있을 거 같아요 ^^
따뚯해도 맛나고, 식어도 맛나더라구요^^
먹고싶다~^^ 엄마가 만들어준 호박죽~^^저두 호박죽 정말 좋아하는데...ㅎㅎ
싶더라구요^^처음으로 해 봤어요.ㅋ
만들기 쉬워보이네요!! 그럼 도전!ㅎㅎ
진짜 쉽더라구요^^도전해 보세요^^
첫댓글 맛나더라구요^^
간식으로도 최고죠
맛있죠^^
맛있고, 영양만점인 호박죽이네요^^
영양만점. 최고죠^^
색도 정말 잘 나왔어요~~
맛도 훌륭하겠죠~~^^
꿀을 좀더 넣었더니 조금 달더라구요.
그래도 맛난다고 해요^^
따뜻하게 먹으면 정말 맛있을 거 같아요 ^^
따뚯해도 맛나고, 식어도 맛나더라구요^^
먹고싶다~^^ 엄마가 만들어준 호박죽~^^저두 호박죽 정말 좋아하는데...ㅎㅎ
싶더라구요^^
처음으로 해 봤어요.ㅋ
만들기 쉬워보이네요!! 그럼 도전!ㅎㅎ
진짜 쉽더라구요^^
도전해 보세요^^