• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
약선/사찰음식 동호회 효소거르고 난 곰보배추 건지로 조청 만들기
내사랑정은 추천 1 조회 486 12.02.01 16:54 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.02.02 03:57

    첫댓글 색깔도 예쁘네요
    엿기름 넣고 밥을 삭힐 때 그 걸음 물을 붓고 같이 삭혀 밥 건대기를 걸러서 짜 낸 후
    그 물을 서서히 졸여 조청으로 만들어 보셔요 어떨지?

  • 작성자 12.02.02 19:00

    것도 만들어 먹는답니다,,식혜 했다가 잘 안먹으면 밥 건더기는 버리고 식혜로 거듭난답니다,음식할때 쓰이죠

  • 12.02.03 11:50

    설에 남겨둔 인절미에 조청을 찍어서 먹으면 맛있것다.ㅎ

  • 12.02.04 12:17

    참고하고 감니다..좋은정보 감사함니다..

  • 12.02.07 12:56

    좋은자료 감사^^

  • 12.03.02 21:20

    아이거 ~ 저두 아까워서 냉장고에 보관중인데 이렇게 해봐야 겠네요. 정보 감사해요.

  • 12.03.18 19:33

    효소 담금한 지꺼기로 활용해 볼랍니다 ,감사합니다.

  • 12.03.31 23:58

    좋은정보감사합니다.

  • 12.04.23 20:49

    좋은 것을 나누어 주셔서 고맙습니다.
    매번 호소 담고 그냥 밭으로 가는 데....

  • 13.01.07 12:05

    스크랩을 !

최신목록