▶ 북한산 조개구이
신세대의 입맛에 맞도록 조개구이에 각종 양념을 더한 것이 특징으로, 조개 위에 살짝 버터를 얹어 내는 조개버터구이나 대합에 참기름·초고추장·치즈·버터 등의 양념을 더한 대합양념구이가 인기 메뉴.
모둠조개구이를 시키면 10여 종의 조개가 푸짐하게 차려지며, 북한산 조개만을 내놓는다.
지하철 2호선 강남역 6번 출구, 02-532-2250
▶ 지오짱 조개구이
모둠조개구이를 시키면 양은 냄비에 매콤한 양념장이 따로 나온다. 양념이 끓으면 조갯살을 담가 살짝 익혀 먹으면 되는데, 주인이 조개구이를 먹다가 개발한 것으로 훨씬 양념이 잘 배어든다.
모둠조개구이를 시키면 10여 종의 조개 외에 새우까지 나올 정도로 양이 푸짐하다.
신촌 현대백화점 뒷길, 02-333-2236
▶ 신토불이 맥반석 조개구이
메뉴는 오직 ‘모둠조개구이’ 한 가지로, 맥반석을 사용해 은근히 익혀 먹는 맛이 일품이다.
모둠조개구이를 시키면 골뱅이·후박조개·죽합 등 독특한 조개가 골고루 등장하고, 조갯살에 참기름·고추장·김을 넣어 만든 먹음직스런 비빔밥이 서비스로 제공된다.
지하철 2호선 상왕십리역 6번 출구, 02-2299-9293 |