장뇌삼의효능 부작용 피하면서 장뇌삼먹는방법
쉽게 말해서 장뇌삼이라고 하는 것은 산삼으로 분류가 되며 인삼의 씨를 산에 뿌린 후 야생상태에서 키우는 것을 말하는데요 이렇게 키워진 장뇌삼의효능은 자연산과 그리 큰 차이가 없는것으로 알려져 있습니다 장뇌삼은 삼은 삼이기 때문에 약효가 있어 장뇌삼 부작용도 우려해야 합니다 대표적으로 열이 많은 분들은 먹지 않는게 좋구요 먹을 경우 고혈현상, 두통, 어지럼증, 구토, 속이 뜨겁게 느껴지고,배탈에 설사, 코피가 난다던지 하는 경우가 발생 할 수 있습니다 신장염이 있거나 간염, 임산부는 입에 대지 않도록 합니다
장뇌삼먹는방법은 뿌리채 물에 헹구고 나서 그냥 천천히 가능한 오래 씹어먹는것이 가장 좋으며 꿀에 찍어 드셔도 됩니다 먹기 하루전에는 회충약을 먼저 섭취하시고 공복에 먹는게 가장 좋습니다 먹고나서는 바로 칫솔질 하지 마세요 제대로 장뇌삼효능을 보기 위해서는 미역이나 무, 다시마는 최소 3일 정도는 먹지 않는게 극대화한다고 합니다
기운이 없거나 할때 장뇌삼을 씹어드시면 원기회복에 그만입니다 삼계닭이나 백숙할때 장뇌삼을 넣어서 해도 되지만 가능한한 따로 그냥 씹어드세요
당뇨병을 치료해주는데도 효과적입니다 안정적으로 혈당이 유지 할 수 있게끔 해주며 가장 위험한 합병증도 막아주는 역할을 해주기 때문에 장복하면 좋습니다
항암작용이 뛰어나 암예방과 치료에 좋습니다 면역력 강화와 활성산소를 제거하고 암 세포가 자라지 못하게 막아주는 효능이 있어 노화를 예방해주는데도 도움이 됩니다
성기능이 떨어진 분이 드시면 정상적인 성기능을 할 수 있도록 해주며 발기부전을 치료해주는데도 능력이 있는 것으로 알려져 있습니다
장뇌삼이라는 단어를 보면 `뇌` 가 들어간 이유는 뿌리가 뇌와 비슷하다고 해서 붙여졌는데요 치매에 좋습니다 특히 치매 초기에 먹어주면 예방해주는 효과가 뛰어납니다 더불어 노화로 인해 떨어지는 뇌의 기능을 활성화 시켜주고 수험생, 직장인이 먹을 경우 두뇌활성화를 해주어 집중력 등을 높여 공부나 일의 능률이 올라갑니다
고혈압에 좋아 혈압을 낮춰주는 효능이 있습니다 또한 동맥경화, 심근경색, 중풍 등 심혈관 질환에 좋기 때문에 나이가 들면 섭취해주는 것을 권합니다
간 기능을 정상화 시켜줍니다 알콜 섭취가 많아지면 간이 손상되어지는데요 이로 인해 피로,간염,지방간 등이 발생합니다 장뇌삼은 떨어진 간을 회복시켜주는데 효과적입니다
갱년기 여성분들이 드시면 좋은데요 갱년기를 치료해줄 뿐만 아니라 골다공증을 예방주기 때문에 갱년기 중인 중년여성이라면 필히 드셔야 합니다
한국사람 치고는 위병으로 고생한 분들 대다수 이지요? 위궤양의 경험이 있거나 위염 등을 예방하여 주며 치료해주는데도 좋을 뿐만 아니라 위를 보호해주는 효능을 가지고 있습니다