◈ 찬밥이 별미로, 날치알이 들어간 김치볶음밥 ◈
김치는 줄기를 섞어서 채를 쳐서,
기름과 김치 국물을 조금 넣고 볶아줍니다.
김치가 다 볶아지면,
밥을 전자렌지에 데워서 넣어 잘 섞어줍니다.
새우가루 조금 넣어 주고, 싱거우면 소금으로 간을 맞추고,
깨소금과 참기름으로 마무리 하세요
김을 구워서 부숴 준비하여 둡니다.
밥이 다 볶아지면,
뚝배기에 기름을 약간 두루고..
복음밥을 넣어 불에 약간 달구어준 다음,
짜작짜작소리가 나면 불을 끄고 김가루와 날치알을 올려 줍니다.
골고루 섞이도록 비빈후에..
맛있게 드세요^&^
첫댓글 오늘 저녁은 이걸로 준비해야겟네용 감사...
알밥을 먹어봤는데 넘 맛있던데
감사합니다~~*
오우..오늘 저녁에..메뉴..결정 했슴당.