이번에는 꼬름한 맛을 좋아하시는 분들을 위한 '먹물 통 오징어찜' 입니다.
물론, 저도 좋아하지요.
해서 한번 해 봤습니다. 무지 쉽더군요.
더구나 꼭 산오징어 안써도 됩니다.
근처 시장에 (때깔이 거무튀튀?? 허연멀건한건 절대 안됩니다) 싱싱한 거나
동네 횟집에서 방금 죽은거 사다 해도 전혀 문제 없다는거 장담 합니다.
저는 첨이라서 동네 횟집에서 산오징어 5마리 마넌 하는거 두마리 사서 실습했습니다.
등산을 같이 다니는 친구들이 하도 먹고 싶다고 노래를 해서리...ㅎㅎ
주말에 산에 갈때 해 갈려구요.
횟집에서 산오징어 사게 되면 입만 떼어 달라고 해서 집에 가져오면 둑어 있으니
염려 마시길...ㅎㅎ
흐르는 물에 깨끗히 씻으세요.
자~ 삼바리 올리고 물 붓고 불 올리면 됩니다.
쎈불에서 끓으면 중불로 해서 20분 정도~ 식당에서는 압력솥에 해서 시간이
오래 걸린다 어떻다 하던데... 그 이유를 모르겠슴다.
그냥 찜솥에 해도 맛나던데...ㅎㅎ
물론, 사이즈가 크다면 좀 더 찌면 되겠지요.
오예~ 다 되었네요...때깔 좋치요..ㅎㅎ
꼬름하니 맛이 아주 좋아요. ^*^
남자들한테 특히 좋다던데...마니마니 드셔요. ㅋㅋ
막글리가 빠질수 있나요?? ㅋㅋ 부산의 대표 막걸리~ 생탁...
아 요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ㅎㅎㅎ
첫댓글 원래 안쪽에 다뜯어서(^^) 씻어야 하는거 아닌가요..진짜 절케만 해서 묵는거 ㅡㅡ^
정말 손실 안하고 삶는거예요
흡입판만 소금으로 빡빡 씻던지 칫솔로 씻어 반드시 걍 삶아야 합니다. 그래야 먹물 내장까지 먹습니다.
마자요 씻어서...있는 그대로 찌면 됩니다. 식당에서 사 먹는거나 똑같아요.
나두 함 해봐야지!