• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
막걸리/증류소주만들기 3~4일만에 막걸리 만드는 방법
광순이네 추천 3 조회 5,660 14.01.15 01:02 댓글 148
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.04.11 16:57

    @광순이네 참 좋은 비법을 지니고 계시네요

  • 14.04.13 12:34

    와! 너무 좋은 정보네요 . 옆지기가 막걸리를 너무너무 좋아하거든요. 조금 빌려갈께요.

  • 작성자 14.04.17 13:41

    네 .. 잘 만드셔서 부인께 자랑해보세요 점수를 따실거예요 ^^

  • 14.04.14 22:25

    정말 빠른방법이네요 갑자기 막걸리가 당기네요

  • 작성자 14.04.17 13:43

    막걸리를 처음 만들면서 완성될때의 기쁨.... 이루 말할수 없어요 .

  • 14.04.15 00:16

    나도 해 바야지

  • 작성자 14.04.17 13:43

    직접 담가보세요 만드는 재미도 있거든요

  • 14.04.21 18:48

    가루는 어떻케 만드나요

  • 작성자 14.04.22 17:25

    쌀을 뻥튀기해서 방앗간에서 갈면 됩니다

  • 14.04.28 20:13

    새로운기술입니다. 감탄 또 감탄!!! 나도 도전 해볼검니다.

  • 작성자 14.04.29 09:03

    만드는데 있어 젤 중요한건 온도랍니다
    그리고 물과 누룩의 배합 이죠
    그럼 함 도전하셔서 꼭 성공하시기를 바랍니다 .

  • 14.05.25 14:56

    좋은 정보 잘보고 갑니다,,,,

  • 작성자 14.06.17 20:59

    감사합니다 ^^

  • 14.06.14 19:53

    여기에 술약은 안들어 가나요

  • 작성자 14.06.17 21:00

    제가 하는 방법으로는 국산누룩을 쓰면 술약을 별도로 쓰지 않아요 ..

  • 14.06.15 12:42

    덮개는 어떻게 하는가요?

  • 작성자 14.06.17 21:01

    덮개는 숨을 자유로이 쉴수있도록 삼베나 면으로된 헝겁으로 덮어 고무줄로 매어줍니다

  • 14.06.15 20:29

    와우..감사감사~ 좋은정보 감사핮니다

  • 작성자 14.06.17 21:02

    감사합니다 함 도전 해보신것도 좋은 체험이 되실거네요 .

  • 14.06.22 15:30

    좋은정보...감사합니다

  • 작성자 14.06.28 00:02

    감사합니다 좋은날 되세요 .^^

  • 14.06.27 12:44

    와......... 좋아요.

  • 작성자 14.06.28 00:02

    네 ... 한번 도전해 보세요 ^^

  • 14.06.29 22:20

    신기하네요. 저도 해보고 싶어요.

  • 작성자 14.07.01 10:37

    만들면서 발효되는 장면이 참 신기하겨든요

  • 14.06.30 12:30

    사진과 함께 자세한 설명 감사합니다^^* 해보고 싶어요.

  • 작성자 14.07.01 10:38

    한번 만들어서 성공하면 그 맛에 뿅~갈걸요... ㅎㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.07.15 13:53

    지나가는길이 있으시면한번 들려주세요
    전통주맛을 보여드리겠어요

  • 14.08.03 12:09

    좋은 정보 뿅~~가네요.
    귀농하면, 만들어봐야지.... {^ .. ^}

  • 작성자 14.09.03 11:31

    네 만들어보세요 . 재미도 있거든요 .^^

  • 14.08.03 12:11

    그런데 어려서 막걸리를 만들 때, 항아리에서 발효하는 걸 보았는데,
    유리병도 잘 되나 보네요?

  • 작성자 14.09.03 11:31

    그럼요 .. 조건이 맞으면 잘만들수 있어요

  • 14.10.03 07:51

    도전정신 화이팅 입니다~

  • 14.11.13 22:59

    감사합니다..저도 일이 끝나면 매일 막걸리 파티인데.내일쯤시도해보겠습니다..
    쌀은 시장가 펑튀기,다음은 방앗간,마트에서 누룩..근데 물양이 걱정입니다..

  • 15.06.20 16:38

    물은 반죽과 거의 비슷하게 부어넣으시면 됩니다

  • 14.11.19 02:06

    좋은 정보 주셔서 감사합니다

  • 14.12.26 23:47

    잘보고 갑니다

  • 15.03.17 15:09

    만들고 싶습니다. 감사합니다.

  • 작성자 16.07.01 13:02

    만들어보세요

  • 15.03.22 22:08

    정보 감사합니다

  • 15.07.20 23:21

    좋은정보 감사해요....이런 방법이 있었네요^^

  • 16.01.19 23:42

    좋은정보 감사합니다.... 발효될때 4일동안 매일 저어주어야 하나요 / 가만히 두어도 되는지요 ....

  • 작성자 16.02.19 00:35

    3일동안. 하루에 한번씩만. 저어주세요

  • 16.01.31 11:59

    잘보고갑니다~^^

  • 16.02.18 21:22

    누룽지막걸리 만들때 누룽지는 찌나요? 아니면 튀기나요?

  • 작성자 16.02.19 00:34

    찌지도 않고 튀기지도 않고 누룽지 그대로 넣어요

  • 16.10.07 17:24

    좋은글 감사합니다.

최신목록