쌀뜨물 발효액 만들기 쌀뜨물 발효액 만들때
용기 제일 위에서 꼭 5센티의 공간을 남겨 두는 것이 좋습니다.
em유용미생물의 효능은 악취 제거 수질 정화 금속과 식품의 산화방지 남은 음식물 발효
쌀뜨물 발효액 만들기 em발효액 만들기 등에 사용할 수 있습니다.
em원액 구입처 인터넷에 em원액 파는 곳 이라고 검색하면 많이 나온다고 하네요.
쌀뜨물발효액만드는법 쌀뜨물 발효액 만들기 할때 천일염을 넣어도되구요.
안 넣어도 된답니다.
발효과정에서 용기가 빵빵하게 부풀어 오르는데 가스를
빼줘야 용기가 터지는 것을 방지할 수 있답니다.
em 쌀뜨물발효액만드는법 쌀뜨물 발효액 만들기 기간은 7일 정도면
완성이 되지만 경우에 따라서는 한달 이상도 걸리 수 있답니다.
첫댓글 생활의 지혜 필요합니다. 감사합니다 퍼갑니다
이엠원액파는곳 전화 070-7455-9753