4.
파뿌리
파뿌리에는 칼슘, 칼륨, 비타민A,C등이 풍부하게 함유되어 있어
몸을 따뜻하게 해주고 위장 기능을 도와주어 감기예방에 좋습니다.
파뿌리를 물에 끓여 차처럼 마시는 것은 감기 빨리 낫는 법 중 하나이니
드셔보세요.
5.
단호박
단호박에는 비타민B,C. 베타카로틴이란 성분이 풍부하게 함유되어
있어
인체의 면역력 강화 및 신진대사를 원활하게 해주어
피로회복 및 감기예방에
좋습니다.
6. 콩나물
콩나물에는 면역력을 강화시켜주는 비타민A와 감기예방에 좋은 비타민C가 풍부하게 함유
되어
있어 감기몸살에
좋습니다.
7.
키위
키위에는 비타민C가
풍부하게 함유되어 있어 감기예방에 도움을
줍니다.
키위 3개를 아침에 믹서기에 갈아서 마셔보세요.
감기예방에
효과를 볼 수 있습니다.
8.
도라지
도라지에는 당분과 섬유질, 칼슘, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있어
폐를 튼튼하게 해주고 도라지 특유의 맵고 쓴
맛을 내는 사포닌과 이눌린
성분은 기침이나 가래를 없애는 데 도움을 줍니다