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자연식.건강식 양파효소 거르고 난 건더기
일순/성남 추천 0 조회 1,511 09.04.18 10:25 댓글 16
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.04.18 11:07

    첫댓글 좋은정보입니다~찌꺼기로 장아찌 담아도 좋겟군요~

  • 09.04.19 08:12

    어찌 양파로 효소를 ??? 좋은정보 감사합니다...

  • 09.04.19 08:16

    저두 장아치로 이용하고 있어요 약간의 식초를 넣었더니 새콤 달콤 하던데요..다음에 담글때는 이쁘게 썰어서 담글려고요 ..

  • 09.04.19 16:46

    양파효소처음들어봣네요~

  • 09.04.26 17:46

    저도 양파효소 뜰때가 되었는데 좋은 정보 감사합니다~

  • 09.05.01 12:30

    아하 장아찌만 될줄 알앗는디 마늘 쫑도 그렇게 하면 되겠네요 정보 감사합니다. 좋은 하루 되세요

  • 09.05.13 14:02

    효소걸러낸 양파 버리기아까워 항아리에담아 꾹꾹 눌러 놨는데..좋은 정보 감사해요~~

  • 09.05.14 17:24

    우와

  • 09.05.16 16:46

    식초로 만들어 드시면 효소 이상 효과 만점입니다^^

  • 09.05.23 12:47

    식초만든는법좀 올려주세요 행복하세요

  • 09.08.11 17:01

    양파 효소는 또 어찌 만드는것인가요? 저는 오랜만에 놀러왔다가 계속 놀라고 있어요>> 자주 들러서 배워야겠어요~!

  • 09.09.16 23:54

    효소 100일에 걸러야 하는것 아닌가요? 어제가 100일 이어서 오늘 이거 건져서 무엇하나 검색하다 좋은 정보 얻었네요 전 양파발사믹쨈을 만들려고 했는데...(mbc홈이나 우영희 요리사 홈피)

  • 09.09.25 09:55

    양파효소는 어디에 좋은건지여?

  • 작성자 09.09.25 10:54

    그것은 검색해 보세요 어떤 것이든지 그 효능에 대해서 한 두가지로 나온 것이 아니고 여러가지가 있어서 그걸 다 답변해 드릴 수가 없네요,그리고 저는 양파효소를 담글 때 그걸 먹고 효과를 기대하기 보다 고기 재울 때 양파를 갈아서 넣는 것 보다 효소를 만들어서 하면 좋겠다 싶어서 만들었는데 모든 음식에 단것을 넣어야 할 때는 설탕을 안 넣고 양파 효소를 넣으니 좋더라구요,무침, 조림, 겉절이,김치종류에 설탕을 안 쓰고 양파 효소로 단 맛을 냅니다

  • 10.03.01 23:04

    좋은 정보 감사합니다.

  • 12.01.25 02:21

    감사해요.

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