쇠고기로 하면 좋겠지만 비싼고로 돼지고기를 이용했어요.
다져넣은 귤겁질이 냄새를 확실히 잡아주고 씹을때 상큼한 향이 진하게 느껴집니다.
귤을 썰어넣은 소스도 정말 향기롭고요. 제가 데코레이션 솜씨가 없어서 예쁘진 않지만
맛은 좋으네요..ㅎㅎㅎㅎ


귤 속을 파내고 밀가루를 묻혀 놓습니다.


양파반개.당근 조금 파.귤껍질. 파프리카,아몬드와호두 를 아주 잘게다져 줍니다.

꿀.간장조금 ,소금.사과즙.후추.마늘.생강가루 참기름.볶은참깨 를 섞어 양념을 만들고

돼지고기600g과 위에 모든것을 합해 오랫동안 치대줘요.

귤항아리에 꼭꼭 속을 채워 넣은후

찜솥에서 20분간 쪄줍니다.

동그랗게 썰어 보기좋게 담고 약간의 물에 스테이크소스,소금 ,꿀,식초.녹말 을넣어 끓을때 귤 썰은것과
당근 브로컬리를 넣어 소스를 만들어 놓아 줍니다. 약간 묽게해서 위에 얹어줘도 되겠지요. 특히 칼이 잘들어야 합니다.
귤을 넣은 소스는 정말 맛있습니다.다른 요리에도 사용해 보세요.

남은 반죽은 만들어서 냉동했다가 갑자기 손님이 오거나 오밤중에 술안주 찾을때 좋아요.
우리신랑은 시도 때도 없이 "술안주 뭐 없어?" 이거 아주 특기라서요...
첫댓글 좋은 방법이네요.. 맛있지요?? 여기 올라오는건 다 맛있어야 올라오니까... 애들 해주면 너무 좋아할거예요... 큰일... 할게 많아서..
아이디어가 좋습니다,,,수고 하셨네요^*^
귤 껍질도 그릇이 되는군요... 아이디어 짱입니다...
요리의 끝이 어디일까 정말 궁굼해집니다 전음방님들 아이디어 짱입니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기발한 아이디어네요 ㅎㅎ생각도 못했어요
색도 너무 곱고 맛도 무지 좋을것 같아요..정말 요리의 끝은 어디일까요~~^^
어쩜 상상력이~~!! 맛은요??
좋은 정보 감사해요 저도 한번 해봐야 겠어요 저는 찌지 않고 동그랑땡처럼 해봐야겠어요
어렵지 않으면서 센스있는 요리인듯....
이번 큰일때 집안 어른신들오시면 해봐야갰습니다 그래서 모셔가요 ㅎㅎㅎ
정말 맛있을 것 같아요. 고기 좋아하는 울 식구들이 넘 좋아하겠어요^^
양파 나 파프리카로 해봤는데 이번 크리스마스에는 큘로 해봐야겟네요 홍문숙님~~` 요즘 귤요리특강 " 짱" 이예요
귤을 이용한요리의 끝은 과연어디일까요


손님오실때 도전하렵니다 


정말 좋으네요. 어버지께서 죽만 드실 수 있는지라 고기가 드시고 싶다고 하셔도 어쩌나 고민했는데 이 음식이면 아주 좋을 것 같아요. 이런 방법 알게 되어 정말 좋네요.고맙습니다^^