게시글 본문내용
|
다음검색
아무리 자연상태에서 오랜시간을 보냈다고 하더라도 모두 천종이 되는것은 아니다 씨앗자체의 속성이 순화되어야하는것이다 위의사진은 아래사진하고 비교를 해보아야 할것이다 자연상태에서 자랐지만 뇌두의 목을 보면 굵어서 장뇌수준의 자연삼에 불과하다 우리가 말하는 천종급 산삼사진입니다 이사진도 마찬가지 한국을 대표하는 천종사진이지요 이놈은 너무 외관이 수려하여 속을 가능성이 많다 하지만 장뇌에 불과하다
이놈역시 10년을 넘지않은 어린 묘삼으로 시중에서 15,000원에 구할수 있는데 계란으로 독을 푸는 놈들이 엄청난 가격으로 거래할려구 장난들을 치고 있는 현실이 안타깝다
사진에서 첨부설명이 잘되있어서 설명을 생략합니다 이상은 "한국의 산삼" (김영사에서 발간되었고 김홍대 지음)에서 인용하였습니다
본자료를 통하여 공부가 되셨으면 하는 바램입니다 |
첫댓글 좋은 공부하고 갑니다.
보호님 좋은 공부하고 갑니다...
공부시켜 주셔서 감사합니다.
아직은 뭐가뭔지 잘 모르지만 잘보고 갑니다~~~감사 합니다.....^^*
이제 약초에서 심까지 보러 가야 될려는지~~~~ 좋은 꿈 꾸는 날 !!!! 보호님 좋은 자료 감사합니다.
좋은자료 잘 보고 갑니다. 아무리 봐도 구분을 못할것 같습니다.
산삼 공부 잘 했네여~ ~.~
자연님도 잘 계시지요~~~~~~~~~ *^^*
어머나/이것이 산삼이군요...즐감...