아사히 맥주 후쿠시마에서 조업 재개에 방사선 검사를 강화
아사히 맥주는 22 일 동일본 대지진으로 폐쇄중인 후쿠시마 공장 (후쿠시마현 모토 미야시)에서 10 월 3 일부터 맥주류의 제조를 재개한다고 발표했다. 출하는 11 월 하순의 전망. 도쿄 전력 후쿠시마 제 1 원전 사고를 받아이 공장에 게르마늄 반도체 검출기를 새롭게 도입하고 원료 및 사용 물, 최종 제품에 대해 방사성 물질 검사를 실시하여 안전하고 안심할 수있는 제품 제공에 노력한다.
후쿠시마 공장은 검출기를 설치하고있는 회사의 연구 시설 (이바라키현 모리시)에서 원료 등의 검사를 선행시키고 있지만, 방사성 물질은 검출되지 않았다고하고있다.
아사히 맥주에 따르면, 후쿠시마 공장의 지난해 생산량은 약 2500 만 케이스 (1 케이스는 대병 20 개로 환산)으로 회사 전체의 약 14 %를 차지했다. 지진에서 배관이 손상 등 때문에 다시 시작한 후 생산 능력은 당분간 반감 상태가 계속된다.
발포주 "이 생 아쿠아 블루 '를 시작으로 주력 생맥주'슈퍼 드라이 '등을 후쿠시마 현내에서 판매 현민에게 감사의 메시지가 새겨진 패키지를 예정하고있다.
이미 맥주의 원료가 되는 관북 지방 보리에서 세슘이 검출되었습니다. 그리고 원수가 되는 수돗물도 이전에 세슘이 검출된 경력이 있으며 지하수 또한 위험하기는 마찬가지 입니다. 일본인들도 생수 사먹는 마당에 후쿠시마산 재료로 맥주를 만든다니??
현재 아사히 맥주는 기린맥주 삿포로 맥주등과 함께 우리나라에서 판매중인 것으로 알고 있습니다. 이 맥주회사들도 다 관북지방에 맥주생산공장들이 있습니다.
일본 맥주 마시지 마세요. 또 다른 분들에게 권하지 마세요.
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일본 맥주의 원료가 되는 보리에서 460베크렐 방사성세슘검출 - "기준치 이하 이므로 제품으로 만들어져 유통될 것"
국가의 잠정 기준치의 500Bq/Kg은 전면 핵전쟁 경우에 아사을 피하기 위해 어쩔 수 없이 먹는 음식의 오염 상한입니다.삿뽀로 맥주, 방사능 맥주로 다시 출하???
[출처 : 방사능시대 - 생존가이드]
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