인삼 넣고... 감자랑 야채랑 넣고....
이름하야..."인삼고로케~"입니다.
★
.
.
★
.
.
★
인삼을 잘게 썰어서 카터기로 곱게 갈아 놓습니다.
앞서 샌드위치 때 레시피 입니다. 감자는 뜨거울 때 곱게 으깨어 놓습니다.
각종 건과류도 곱게 다져 놓습니다.
각종 재료들을 한데 모아 마요네즈로 섞어 줍니다.
서로 서로... 사이좋게 화합하라 다져 놓습니다.
저는 계량컵으로 아주 작은 7첩반상기 간장 종지를 사용하여 크기를 가름합니다.
밀가루, 계란, 빵가루.....요런 순서로 옷을 입혀 놓습니다.
밑이 좁은 튀김그릇에 하나씩 튀겨 봅니다. 그 사이 다른 옷을 입히면서~ 기름도 절약하는 차원에서~
너울~ 너울~ 여유있게 튀겨 봅니다.
짜~잔! 출출 할 때 한끼 요기로는 충분한 칼로리입니다.
★
.
.
★
.
.
인삼고로케 맛나요~ 영양도 만점이고요~
그런데 튀김이라 약간의 입가심이 필요하세요?
.
.
★
.
.
★
그럼! 달콤한 요~ 메론 한조각의 여운으로 즐거운 하루 보내세요..♪
첫댓글 튀김이라서 기름이.
그래도 인삼이 들어갔다고 하니 입맛 다시네요.
튀김이라 기름을 쪽~ 빠지도록 합니다... 시중엔 기름이 줄줄~ 그래서 별로입니다. 좋은하루되세요~
애들 간식으로 좋겠습니다~~~
어른도 좋아합니다~~~
어릴때 생각납니다 ㅎㅎ수고하셨어요
유행 없이 꾸준히 빵집에서 빠지지 않는 작품입니다.ㅎㅎ 항상 건강하세요~
아하.. 이곳 이벤트에.. 멋집니다
아하.. 넘 고맙습니다..
인삼 고로케 아이들도 좋아하겟어요 ㅎㅎ
아이들에겐 영양덩어리 간식입니다. 우유랑 같이 먹어 좋아요 ㅎㅎ
김옥진님 특별한 메뉴라 괜찮다는 느낌이었는데.. 역시 메인에 올랐네요.. 축하드려요^^
항상 감사합니다. 날마다 좋은 나날 되세요~
영양만점..! 맛있겠어요~^^휴일에 한번 만들어 먹어야겠어요...감사해요..^^
인삼 없어도 되요...옥수수켄 넣어도 구수해요~ 좋은 주말 되시길 바래요..
재치 만점..저도 손자 해주어야 겟어요..
씁쓰레한 맛 아이들 싫어 하면 인삼 안 넣어도 되요. 즐거운 시간 보내세요~
씹히는 맛도 있겠고 견과류가 들어가서 고소하겠네여~
맛도 영양도 좋아요...날마다 좋은나날 되세요~
스크롤바 땡겨가며 눈으로 맛나게 먹고 갑니다. 인삼대신 더덕도 괜찮겠지요? 저도 주말에 따라해 볼랍니다.
ㅎㅎㅎ 요리는 응용입니다~ 좋은 주말 되시길 바랍니다.