

흑마늘을 사려니 비싸고 저번에 불만제로에 불량이 많다는 소리듣고
저도 보온밥통으로 만들어서 오늘이 15일째로 지금 개봉한모습입니다
한알먹어보니 맛도 좋으네요
손쉽게 만들수 있으니 모두 한번 만들어보세요
주의사항
1. 압력밥솥 사용하실 때 압력으로 돌리시면 안되구요.
그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도 두시면 흑마늘이 됩니다.
중간에 절대 열어 보시면 안됩니다. 끝까지 참고 기다리세요
2.완성된 흑마늘 상온에 14일정도 말린 후 드셔야 합니다.
밥솥에서 꺼내신 후 드시면 독성이 남아 있기 때문에 속이 쓰릴 수 있습니다.
바람이 잘 통하는 그늘 진 곳에서 14일 정도 건조 후 드시면 가장 좋습니다 잘 건조된
상태에서는 무독성입니다.
3. 흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다.
어린이 성장 발육에서부터 온갖 질병들에 매우 좋습니다.
냄새가 없기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.
4. 하루 섭취량은 마늘 한통을 쪽을 내면 6-9알 정도 나오는데...
어린이는 3-4알,,,어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면 산성화된 우리 몸이 변하기
시작합니다...
매끼 식사후마다 2알 정도씩 드시면 음식이 소화되면서 많이 나오는 활성산소를
중화시켜줘서 질병과 노화의 원인을 제거해 줍니다..직장인들이나 학생들도 갖고
다니면서 식사후에 두세알 드시면 피로감 없이 일하고 공부 할 수 있다고 봅니다.
사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은 다르겠지만 최소 3일 정도 드시면
몸으로 그 효과를 느낄 수 있다고 봅니다
첫댓글 좋은거 배워갑니다~
이야...저도 한번 도전해 봐야겠네용.^^ 집에 안쓰는 보온밥통있는뎅...
15일동안 절대로 뚜껑열어보면 안되 마늘 냄새가 지독하게 나니가 한쪽에 둬야해..
저두 만들었는데....먹기가 좀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고추장에 담을 때 넣으려구요..
저는 통째로 만든거 몇개 얻어먹었답니다 앞집 옆집에서 몇개씩 주더라구요..
통채로 만드는것보다 하나씩나눠서 말려서 먹어야하는방법은 오늘 배웠습니다...배울것많고 웃음거리많고 살아가는 일상생활이야기로 가득찬..이곳이 참 좋아요..




와~~ 끈기가 있어야 하겠어요... 밥통에 밥을 못 넣으면 찬밥..?을 먹어야 하나요..! 아차..! 전자렌지 있죠...ㅋㅋ 곰이 사람이 되려면 잘 참아야 하는데... 한사람 탄생하는건가요..??
저두 만들었어요 집안에 마늘냄새가 진동한답니다 그런데 먹기가 좀 그랫어요
저렇게 만들어도 드시기 좀 그런가요? 맛이 없나여?