1월
다시마 장아찌, 호두 장아찌, 버섯 장아찌, 양파 장아찌,
2월
파래 장아찌, 달래 장아찌, 무말랭이 장아찌, 밤 장아찌, 버섯 장아찌, 양파 장아찌,머위꽃장아찌
3월
죽순장아찌, 쪽파장아찌, 굴비장아찌, 매실장아찌, 무말랭 이 장아찌
4월
더덕 북어포 장아찌, 고구마 장아찌, 마늘종 장아찌, 풋마늘대장아찌, 가죽잎장아찌, 무말랭이 장아찌,
5월
양파장아찌, 호박잎장아찌, 부추장아찌, 마늘장아찌, 묵은 배추김치 장아찌, 연근장아찌
6월
고추장아찌, 아욱장아찌, 애호박장아찌, 홍합장아찌, 매실장아찌, 고기장아찌, 묵은 배추김치 장아찌, 연근장아찌
7월
깻잎장아찌, 차조기장아찌, 복숭아장아찌. 김장아찌, 오이지, 오이장아찌, 무청장아찌, 노각장아찌, 밤장아찌
8월
참외장아찌, 가지장아찌, 오이장아찌, 수박껍질장아찌, 고구마순장아찌
9월
가지장아찌, 토란장아찌, 도라지장아찌, 밤장아찌, 송이버섯장아찌, 양파 장아찌, 김 장아찌 ,산초간장장아찌
10월
송이버섯장아찌, 무장아찌, 느타리버섯장아찌, 짠지, 단무지, 더덕 북어포 장아찌, 김 장아찌
11월
묵장아찌, 사과장아찌, 배장아찌, 김장아찌,
12월
시래기장아찌, 겨울배추장아찌, 양파 장아찌

우리 토종음식으로 늘 건강을.....
첫댓글 감사합니다 좋은자료 잘활용하겠습니다
기회가 되시면 담그는 방법도 올려주심 감사하겠네요. 참으로 여러가지종류로 장아찌를 담그는군요
못 담그는게 없는것 같습니다.. 감사합니다
좋은 정보입니다. 고맙습니다.
좋은정보 감사합니다^^
맹그는 방법을 알아야~~
그림의 떡~~(꼴깍)ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
장아찌 종류 정말 많네요~
좋은 정보 감사합니다~~~
담그는 정보도 부탁합니다
좋은 정보 담아갑니다 감사합니다~
담아갑니다.^^
좋은 정보 감사합니다~~
귀한 정보감사합니다 모셔갈께요^^
저도 감히 품어갑니다~감사해요^^
1월에 머위꽃이 피나요? 12월에 산초가 있나요? ???
머위꽃은 눈을 뚫고 제일먼저 꽃이 나오고 그뒤에 줄기와 잎이..^^ 의아해하지마시라고 2월로 옮겼습니다 (윗지방 아랫지방 차이도 있으니 대략 참조하세요^^ ) 산초는 처서기준 8월말부터 9월 중순까지 열매에서 흰액 나올때가 가장 좋다고 하니...10월로 옮겼습니다 ...
유익한 정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다
담아 갑니다
워낙 장아치 를 좋아해서 참고하려고요
감사합니다
요사이 장아찌. 우리 먹을 거리에 관심이 많이 생겨서 공부열심히 하고 있습니다
좋은 정보 감사합니다. 제철을 이용한 장아찌 하기는 참 현명한 우리네 조상들인것 같아요
감사합니다.^^^^^
보기만해도 입에 침이고입니다
장아찌 좋아 하는데 ...후에라도 담그는 법을 알려주심 따라해 보겠심다
좋은 정보 감사합니다
감사합니다.() 모시고 감니다.~^^
못 하는 장아찌가 없네요. 담그는 방법은 비슷한가요 ~~?
장아찌종류가 이렇게 많은줄 몰랗네요
감사합니다
잘 보았습니다.
머위꽃장아찌를 담아보고싶은데 레시피 좀 알려주세요,,
저희 텃밭에 머위가 많거든요,,,ㅎㅎ