일요일
비밀스런 햄벅스테이크~^^
만드는 법을 비밀로 하고 싶을 정도로 정말 맛있는~♪ 설마 두부가 들어 갔다고는 생각치 못하죠~^^
보통의 햄벅스테이크에서는 느낄 수없는 부드럽고 쥬~시한 테이스트~^*^
두부넣은 걸 아예 비밀로 할껄~~(^*^)//
재료 (2~4인분)
쇠고기와 돼지고기 반반씩 다진 것 300g
통짜콩두부 1모(참고로 전두부인데 내가 개발한 것임돠~)
* 없으면 연두부 300g 1모~^^
빵가루 1컵
양파 중1/2개
콘소메(브이욘)1/2개
계란 1개
소금 약간, 후추,
● 케찹 큰숟 4
● 소스(하이라이스분 큰숟4+ 더운 물 50cc)
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볼에 두부를 넣고 마구 섞어주세요~^^
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페스트상태로 될때까지....
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두부에 물기요~? 괜찮아요~^^
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- 빵가루를 넣고 수분을 빨아드리도록 충분하게 저어놓는다.
3
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고기 다진 것과 계란, 소금, 후추, 콘소메를 넣고
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양파를 넣어서 점도가 높아질 때까지 잘 섞으면서 저어준다.
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크게 해서는 4~6등분, 적게는 8~10등분으로 나누되
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강한 불로 후라이팬에 약간 눌러 붙을 정도로 단단하게 구운후,
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뒤지은 면도 알맞게 구운 색이 나오면, 물 1/2컵을 부어 넣고 중간불에 뚜껑 닫고 증숙하세요~^*^
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수분이 증발하면 포크나 젓가락으로 찔러서 투명한 육즙이 나오면 접시에 옮겨 주세요~^^
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혹시 육즙이 맑지 않으면 아직 덜 익은 것입니다~^^
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9
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후라이팬을 가볍게 닦은 후, ●의 재료를 넣고 가볍게 섞어 약한 불로 살짝 끓이면서 버터를 넣어 섞습니다.
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이때 후라이팬에 남아 있던 육즙과 버터가 조화롭게 섞어요~ ♪
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10 이 소스를 접시에 담겨 있는 햄벅에 얹어 주시면 ~~
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짜잔~~~완성~(*^*)//
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11 적게 해서 만들면 도시락에 아주 좋지요~^^
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식어도 부드럽고 맛있는 비전의 동그랑 햄벅~!
언제나 많이 만들어서 냉동에 보관중~☆
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요렇게 무우간 것 올리고 대파 흰부분 채쳐서 올려
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몇가지 장식해서 내놓으면 훌륭한 썬데이디너~~!
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(무우 간 것을 올리면 소스는 식초와 간장으로도 굿ㅅㅅ~^^)
왜 비밀이라고 했냐꼬요~?
맛있으면서도 두부가 들어간 줄 아무도 모르니 부드러운 햄벅의 비밀이 되는거지요~ 뭐~^^