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순 |
종 류 |
성 분 |
1 |
토마토 |
항암성분, 비타민 C 풍부, 칼로리가 낮아 다이어트 효과 |
2 |
시금치 |
칼슘과 철분 섬유질 풍부, 칼로리 낮아 다이어트 효과 |
3 |
견과류 |
땅콩, 호두, 잣, 아몬드는 비타민 E가 많아 피부를 아름답게 함. 1주일에 2~3회 땅콩 20알씩 먹으면 효과 좋음. |
4 |
브로콜린 (또는 양배추) |
슬포라판, 인동 등이 유방암, 대장암, 위암 발생억제 섬유질과 베타카로틴 풍부 식욕억제 기능 |
5 |
귀리 (또는 보리) |
베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가 포만감 클레스테롤을 배출시킴 |
6 |
마 늘 |
알리신과 스코르진 등 강력한 항균기능으로 식중독과 바이러 스의 침투 막음, 혈액순환 원활하게 해 심장질환 예방 |
7 |
녹 차 |
폴리페놀은 발암물질 침투예방, 위장운동 활발하게 하여 위암 발생률 저하 |
8 |
적포도주 |
자줏빛 색소에는 항앙작용, 타닌 성분은 몸에 유익한 콜레스 테롤을 활성화시켜 동맥경화 예방 |
9 |
연어 (또는 고등어) |
오메가 3 지방산이 콜레스테롤을 낮추고 관절염 예방, 특히 고등어는 오메가 3지방산이 연어의 2배!, 기억력 증대로 학습 능력 향상, 노인성 치매 예방 |
10 |
블루베리 (또는 가지) |
보라색의 안토시안 색소는 심장병 예방, 바이러스와 세균을 죽이는 효과 |
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