송이버섯 배송완료 [장생도라지 자연산 발효식초 덤] 송이버섯 먹는 방법 효능
자연산 송이버섯 보내 드렸습니다.
믿음으로 많은 약초를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를 드립니다.
감사의 뜻으로 자연산 장생도라지와 자연산 약초로 자연발효 시킨 자연산 산야초 식초 를
덤으로 넣어 드렸습니다.
맛있게 드시기를 바랍니다.
송이버섯은 생으로 찟어서 드셔도 되고 불판에 살짝 구워서 죽염이나 소금을 살짝 뿌려서 드셔도 됩니다.
끓는물에 데쳐서 드셔도 됩니다만 구워 드시는 것보다는 맛이나 영양면에서 부족하다 할 것입니다.
송이버섯은 한국 전역에 걸쳐 소나무숲, 낙엽이 쌓인 축축한 곳에 둥글게 또는 줄지어 자란다.
송이버섯의 갓은 지름이 8~25㎝ 정도로, 구형에서 반구형이 되었다가 편평해지고 주변부가 뒤집혀진다. 송이버섯의 표면은 담황갈색 또는 밤갈색의 섬유상 비늘이 덮여 있고 이것이 갈라져 흰 살이 보인다.
이 살은 치밀하고 독특한 풍미가 있는 식용버섯이다. 송이버섯의 자루는 길이가 10~25㎝로 속이 차 있고, 위는 백색이며 아래는 갈색 비늘이 덮여 있다.
송이버섯의 포자의 크기는 8.5×6.5㎛ 정도의 타원형이다. 일본·타이완·중국 등에도 분포하며, 절대량을 자연에서 채취한다. 가을에 딴 송이는 특히 맛이 좋다.
성분
90%수분과 조단백질,
*유리 지빙산에는 불포화 지방산 함유량이 지방산의80,6~7범위이고
다른식품에 비해 월등히 높다.
*무기질함량또한 타 버섯에비해 비교가 안될만큼 많이 함유.
*칼륨은(K) 느타리버섯의 10배.
양송이버섯의 40배.
목이버섯의 3배.
*철분은 타재배 버섯에 비해10배정도의 현격한 차이.
약재에 대하여
▣ 9월~10월사이에 나며20~100년정도 자란 소나무밑에서 자라며
숲이 양지바르고 바람이 잘통하며 물기가 잘 빠지는 흙에서 자란버섯이다.
▣ 갓이 퍼지지않았을때 따서 식품으로 이용,
맛과향이좋아 인기가 높다.
▣ 우리나라 고성, 양양,봉화 ,울진등에서 나는데 워낙고가이다 보니
대부분 일본으로 수출.
효능 및 효과
1) 사람의 마음을 안정시키고 염증을 치료하며 종양의 성장을 억제.
2) 지금까지 알려진 버섯중 항암효과 제일높아.
3) 동물실험 결과
다당류 성분인B-1 4~16
글루칸은100%항암활성이 있는것으로 입증.
상황버섯64,9%의 항암효과.
4) 약효성분은 그 특유의 향에있다.(강력한 항암효과)
산삼의 약효성분도 그향기이며 당귀,천궁,더덕,향가루 같은것도
그 향기때문이다.
5) 허준의 동의보감에는 성질이 평하고 맛이달며 독이없고
매우 향기롭고 솔냄새가 솔솔난다.
증상별적용및 그복용법
*본초강목~~소변이 탁한것을 치료,민간에서는 순산의특효약으로 사용.
*동의학 사전~~염증이나 암치료에3~9g을 달여먹는다.
인후암,뇌암,갑상선암,식도암같은 윗몸쪽에 있는질환에 효과.
*산후복통이나 대장염으로 인한 설사,산후의 혈기부족증.송이버섯에는
소화효소제가 들어있기때문에 셀라제, 헤밀라제,벤드라제같은
섬유분해효소가 들어있다. 고혈압효과, 꾸준히복용시 정상으로 회복.
살결이고와지고 목소리가 아름다우며기관지, 폐같은
호흡기 질환의 기능이좋아진다.
보관 방법
장기 보관시에는 랩으로 밀봉하여 냉동보관하거나, 쪼개서 건조한 상태로 보관하며, 특히 냉장보관할때는 통풍 및 습도 상태를 자주 확인하여 제품의 부패를 막아야 합니다.
송이버섯 먹거리
송이전골, 송이 쇠고기볶음, 송이주, 송이산적등